pintade à la grappa
Salez et poivrez le ventre de la pintade. Remplissez avec des
brins de sauge, des baies de genièvre écrasées, une tranche
de jambon de Parme et un verre de grappa. Placez dans un
plat à four, couvrez d'huile d'olive, assaisonnez l'extérieur avec
du sel et du poivre et placez dans un four à air chaud à 200°C
pendant 30 minutes. Arrosez régulièrement avec le jus de
cuisson.
info ingrédients
pintade
sel et poivre
sauge fraîche
baies de genévrier
jambon de Parme
Réglez le four à 185°C, versez un verre d'eau et un verre de
grappa dans le plat à four, couvrez et mettez le plat au four
pendant 30 minutes supplémentaires. Puis, laissez le plat au
four à 85°C jusqu'au moment de servir. Le résultat est un
morceau de volaille super tendre et juteux !
Coupez la pintade avant de la servir. Tamisez le jus de cuisson
et ajoutez un verre de grappa, un demi-verre de jus de citron
et une poignée de feuilles de sauge hachées. Continuez à
cuisiner et gardez au chaud.
Coupez les carottes en frites et faites-les cuire à la vapeur à
mi-cuisson. Égouttez-les et faites-les croustiller dans la
friteuse. Cela représente environ 15 minutes à 180°C. Coupez
la radicchio en morceaux.
Dans l'assiette : un morceau de pintade, nappé d'une sauce
au citron-sauge, une poignée de frites de légumes et une
boule de radicchio.
grappa
huile d'olive
citron
carottes (trois couleurs)
raddichio