plat gourmet avec du gibier
La composition du plat de gibier peut dépendre de la
préférence de vos invités ou de l'offre du moment. Ici, les
choix sont les suivants : viande hachée de renne, hamburger
de biche, sanglier, perdreau, faisan et pigeon ramier. Le râble
de lièvre est absent de cette liste, mais il y appartient
parfaitement.
En accompagnement: des pommes marinées et cuites à
l'étouffée au Sauternes, des poires pelées pochées au vin
rouge avec de la cannelle et une pincée de sucre, de la
compote d'airelles, des choux de Bruxelles cuits à la vapeur,
des tranches de patate douce cuite, des chicorées frites et un
mélange de champignons des bois et de châtaignes.
Les invités peuvent choisir de mettre ou non, les légumes déjà
cuits sur le grill de pierre.
info ingrédients
rennes
biche
sanglier
perdreau
faisan
pigeon ramier
pommes
Sauternes
poires
vin rouge
sucre
compote de canneberges
choux de Bruxelles
patate douce
chicorée
mélange de champignons
Comme sauces, les classiques pour les plats de gibier :
Grand Veneur, Fine Champagne et truffe-Madeira. Servez
avec une préparation de pommes de terre de votre choix,
comme des pommes de terre sautées, des frites ou des pots à
gratin individuels.