faisan fine champagne
info ingrédients
beurre de faisan
huile d'olive
carottes
céleri
oignons
persil frisé
ail
thym
Si vous faites votre propre bouillon, coupez la carotte, le céleri
et l'oignon en brunoise. Mettez les légumes dans une poêle
profonde avec un peu de beurre, du persil haché et de l'ail
écrasé. Placez la carcasse de faisan hachée et les morceaux
de fesse dans la cocotte et faites-les sauter jusqu'à ce que la
viande et la carcasse soient colorées. Après quelques
minutes, ajoutez du thym, du romarin et une feuille de laurier
fraîchement coupée. Ajoutez de l'eau et laissez mijoter à
couvert pendant une demi-heure.
Tamisez la préparation, ajoutez de la crème et une grande
coupe de Cognac Fine Champagne. Réduisez à feu doux pour
obtenir une sauce épaisse ou liez si nécessaire. Corrigez
l'assaisonnement avec du sel et du poivre. Juste avant de
servir, remuez quelques morceaux de beurre glacé pour que
la sauce brille.
Nettoyez les champignons des bois et faites-les frire dans un
peu d'huile d'olive avec quelques gouttes d'huile de truffe, de
l'ail écrasé et du persil haché ajoutés. Assaisonnez avec du
poivre noir du moulin et une pincée de sel.
Juste avant de servir, faites frire les filets de faisan dans du
beurre à feu doux et les croquettes de pommes de terre dans
la friteuse.
Dans l'assiette : quelques cuillères à soupe de sauce, garnies
de filets de faisan prédécoupés. Placez les champignons de la
forêt selon votre propre vision et inspiration dans une belle
composition. Servir avec les croquettes en portions
individuelles.
La Fine Champagne est un cognac fabriqué à partir d'eau-
de-vie provenant des régions de culture de la Grande
Champagne et de la Petite Champagne.
La sauce à la crème au cognac de fine champagne se
prête parfaitement aux applications avec du gibier à
plumes, comme le faisan ou la perdrix.
romarin
laurier
crème complète
Fine Champagne
sel et poivre
noix de muscade
champignons des forêts
huile de truffe
croquettes de pommes de
terre