la fondue au fromage royale

la fondue au fromage royale

Frottez l'intérieur d'un caquelon froid avec une pâte d'ail. Ajoutez un peu de jus de citron et un verre de vin blanc suisse et réchauffez-le. Pendant ce temps, râpez les fromages (voir la liste des courses). Dissolvez une cuillerée de fécule de maïs dans un verre de kirsch. Ajoutez les fromages râpés au vin et faites chauffer jusqu'à ce qu'ils soient fondus. Ajoutez ensuite la préparation au kirsch et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Assaisonnez à votre goût avec du poivre du moulin et de la noix de muscade.
info ingrédients gruyère emmenthaler appenzeller kirsch fendant du Valais amidon de maïs noix de muscade le poivre du moulin
Proposez un vin suisse, le Fendant par exemple, mais prévoit aussi un vin blanc sec français classique, car tout le monde n'est pas fou de l'eau alcoolisée des Alpes suisses.
Présentez les fleurons de chou-fleur, les mini champignons et les cubes de jambon cuit sur une assiette. Mettez un panier de baguette tranchée et en accompagnement (non destiné à être accroché dans le caquelon) un saladier avec de la laitue hachée et des tomates cerises coupées en deux. Vos invités peuvent maintenant remplir leurs brochettes de baguette, de légumes et de viande froide.
citron pâte d'ail cubes de jambon cuit baguette champignons chou-fleur tomates cerises laitue au chou
Cuisine Créative la passion bouillante

la fondue au

fromage royale

info ingrédients gruyère emmenthaler appenzeller kirsch fendant du Valais amidon de maïs noix de muscade le poivre du moulin
Proposez un vin suisse, le Fendant par exemple, mais prévoit aussi un vin blanc sec français classique, car tout le monde n'est pas fou de l'eau alcoolisée des Alpes suisses.
Présentez les fleurons de chou-fleur, les mini champignons et les cubes de jambon cuit sur une assiette. Mettez un panier de baguette tranchée et en accompagnement (non destiné à être accroché dans le caquelon) un saladier avec de la laitue hachée et des tomates cerises coupées en deux. Vos invités peuvent maintenant remplir leurs brochettes de baguette, de légumes et de viande froide.
Frottez l'intérieur d'un caquelon froid avec une pâte d'ail. Ajoutez un peu de jus de citron et un verre de vin blanc suisse et réchauffez-le. Pendant ce temps, râpez les fromages (voir la liste des courses). Dissolvez une cuillerée de fécule de maïs dans un verre de kirsch. Ajoutez les fromages râpés au vin et faites chauffer jusqu'à ce qu'ils soient fondus. Ajoutez ensuite la préparation au kirsch et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Assaisonnez à votre goût avec du poivre du moulin et de la noix de muscade.
Préparation
citron pâte d'ail cubes de jambon cuit baguette champignons chou-fleur tomates cerises laitue au chou
Ingrédients
Cuisine Créative la passion bouillante