la fondue de poisson
Dans cette version, le premier plat est composé de chou
romanesco cuit à la vapeur et de petites carottes cuites à la
vapeur. Le poisson est un filet de plie roulé, du cabillaud, du
thon et de la sole. Sur les côtés, il y a du cresson.
Au milieu du 2ème plat se trouve un mini chou-fleur cuit à la
vapeur. Au sommet, la truite saumonée, à côté, les noix de
palourde et les crevettes tigrées ; en dessous, les anneaux de
calmar frais et le saumon. La finition se fait avec du persil et
de la citron vert.
Un bocal de moules va avec, en l'occurrence celui du super et
non du jumbo. Le caquelon contient un fond de poisson
enrichi d'herbes de moules.
Servez cette fondue de poisson avec une baguette ou des
pommes de terre bouillies et les sauces de votre choix. Ici :
sauce cocktail, sauce aux herbes du jardin, sauce aux
moules, sauce à l'aneth et à l'échalote et sauce au homard.
En plus des couverts habituels, vous offrez à vos invités un
panier à fondue de poisson pour y faire cuire les morceaux.
Veillez à ce que le bouillon de poisson ne bouille plus à table.
Autre conseil : il reste toujours un peu de poisson après le
repas. Le lendemain, j'en fais une poêle à poisson ou une
soupe de poisson.
info ingrédients
fond de poisson
herbes de moules
moules
romanesco
carottes
filet de plie
cabillaud
thon
sole
cresson de jardin
"Rapidement prêt " n'existe pas dans la cuisine. A moins
que vous n'ayez qu'à faire chauffer une pizza à emporter.
Une fondue de poisson semble prendre peu de temps,
mais comptez une heure de préparation.
mini chou-fleur
la truite saumonée
coquillages
crevettes géantes
calamar
saumon
persil
lime
baguette
les sauces de poisson de
votre choix