soupe aux pois au pourpier
La façon la plus simple de préparer cette soupe est d'utiliser la
machine à soupe.
Placez un sac de petits pois surgelés avec un oignon coupé
en tranches et les gousses d'ail hachées dans la machine.
Ajouter une pincée de poudre de laurier, la sarriette, le poivre
et le sel. Enfin, ajoutez un bouquet complet de pourpier
d'hiver, mais gardez quelques belles feuilles pour la décoration
des assiettes.
Remplissez de bouillon de légumes et réglez la machine sur le
réglage "soupe finement mélangée".
Vous pouvez également mettre les mêmes ingrédients dans
une bouilloire à soupe ordinaire pour faire de la soupe de
manière classique. Mettez ensuite au batteur à main pour
réduire en purée.
Vous pouvez choisir de verser la soupe à travers un tamis, car
dans cette recette, nous ne voulons pas d'une soupe épaisse,
mais d'une soupe de velours sans fibres végétales.
Dans l'assiette creuse: un miroir de soupe, avec un îlot de
crème sur le dessus. Posez quelques feuilles de pourpier sur
l'île et terminez l'assiette avec quelques gouttes de crème.
Vous pouvez, selon votre propre créativité, ajouter quelques
pois cuits à la vapeur, des croûtons et des lardons
croustillants ou servir séparément.
poudre de laurier
bouillon de légumes
crème fraîche
pourpier
poivre et sel