turbot en sauce à la noix de coco
info ingrédients
filets de turbot
pourpier d'hiver
beurre
sel et poivre
persil
pommes de terre
pâte d'ail
Purée : faites bouillir des pommes de terre pelées et
farineuses. Faites une purée lisse avec de la pâte d'ail, de
l'huile d'olive, de la crème et assaisonnez selon votre goût
avec du sel et du poivre.
Faites cuire le poisson à la vapeur et rangez-le au chaud.
Préparez la sauce : faites cuire une boîte de lait de coco, un
verre de vin blanc et autant de fumet de poisson avec un trait
de jus de citron vert. Assaisonnez selon votre goût avec du
gingembre en poudre, du curry de madras, du poivre et du sel.
Vous pouvez ajouter un peu de curcuma pour une couleur plus
intense.
Le pourpier d'hiver est une plante exotique et est
originaire d'Amérique du Nord. La plante est cultivée chez
nous.
De novembre à mars, le pourpier est disponible dans les
rayons des magasins avec un peu de chance.
Vous pouvez l'utiliser cru, en salade ou comme
décoration.
Vous pouvez aussi le faire frire à la poêle et le pourpier
réagit comme les épinards.
Faites frire le pourpier d'hiver dans une poêle avec du beurre,
du gros sel et du poivre du moulin.
Dans l'assiette : un lit de purée, un peu de pourpier, un steak
de poisson et, par-dessus le tout, la sauce. Terminez avec du
persil haché.
huile d'olive
crème fraîche
lait de coco
jus de citron vert
vin blanc
fond de poisson
gingembre en poudre
curry de madras
curcuma