skrei, la purée de fenouil et de patate douce

skrei, la purée de fenouil et de patate douce

Placez les tranches de poisson dans un plat à four et versez l'huile d'olive. Assaisonnez avec du poivre, du sel et de l'aneth séché. Selon l'épaisseur des tranches, faites-les cuire dans un four préchauffé à 110°C pendant 30 à 45 minutes environ. Vérifiez régulièrement la cuisson. Sur le côté gauche de l'assiette, une purée de fenouil. Couper le fenouil en lamelles et les faites blanchir. Égouttez-les et faites-les cuire dans une poêle avec du beurre et une échalote hachée. Réduisez en purée et assaisonnez au goût. A droite, une purée de patates douces. Pelez-les et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient cuits. Faites revenir l'oignon et l'ail hachés dans un peu de beurre jusqu'à ce que l'oignon prenne presque la couleur. Mélangez les deux préparations dans le mixeur avec un peu de bouillon de poulet.
info ingrédients skrei huile d'olive sel et poivre aneth fenouil beurre échalotes patates douces
Le skrei est une espèce de cabillaud qui vit au nord de la Norvège dans des eaux très froides. Pour frayer et se reproduire, ils descendent une fois par an aux Lofoten, où ils sont attendus par les pêcheurs. En général, la pêche commence en janvier. Les quotas de capture sont très stricts. Cela signifie qu'en principe, la période pendant laquelle les skrei sont dans le magasin court jusqu'en avril, à moins que le quota ne soit atteint plus tôt.
Assaisonnez selon votre goût avec de la noix de muscade, du poivre et du sel. En haut de la photo, des épinards frits dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Terminez avec du gros sel de mer. Sur le poisson, une touffe de pousses de poireaux avec des gaufres de pommes de terre. Coupez une petite pomme de terre avec la mandoline en forme de losange et faites-la frire à la poêle comme des frites. Le plat est ici terminé par une sauce au beurre et des dés de tomates vertes pelées.
oignons ail bouillon de poulet noix de muscade épinards huile d'olive pousses de poireaux pommes de terre tomate
Cuisine Créative la passion bouillante

skrei, la purée de

fenouil et

de patate douce

info ingrédients skrei huile d'olive sel et poivre aneth fenouil beurre échalotes patates douces
Le skrei est une espèce de cabillaud qui vit au nord de la Norvège dans des eaux très froides. Pour frayer et se reproduire, ils descendent une fois par an aux Lofoten, où ils sont attendus par les pêcheurs. En général, la pêche commence en janvier. Les quotas de capture sont très stricts. Cela signifie qu'en principe, la période pendant laquelle les skrei sont dans le magasin court jusqu'en avril, à moins que le quota ne soit atteint plus tôt.
Placez les tranches de poisson dans un plat à four et versez l'huile d'olive. Assaisonnez avec du poivre, du sel et de l'aneth séché. Selon l'épaisseur des tranches, faites-les cuire dans un four préchauffé à 110°C pendant 30 à 45 minutes environ. Vérifiez régulièrement la cuisson. Sur le côté gauche de l'assiette, une purée de fenouil. Couper le fenouil en lamelles et les faites blanchir. Égouttez-les et faites-les cuire dans une poêle avec du beurre et une échalote hachée. Réduisez en purée et assaisonnez au goût. A droite, une purée de patates douces. Pelez- les et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient cuits. Faites revenir l'oignon et l'ail hachés dans un peu de beurre jusqu'à ce que l'oignon prenne presque la couleur. Mélangez les deux préparations dans le mixeur avec un peu de bouillon de poulet.
Assaisonnez selon votre goût avec de la noix de muscade, du poivre et du sel. En haut de la photo, des épinards frits dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Terminez avec du gros sel de mer. Sur le poisson, une touffe de pousses de poireaux avec des gaufres de pommes de terre. Coupez une petite pomme de terre avec la mandoline en forme de losange et faites-la frire à la poêle comme des frites. Le plat est ici terminé par une sauce au beurre et des dés de tomates vertes pelées.
Préparation
oignons ail bouillon de poulet noix de muscade épinards huile d'olive pousses de poireaux pommes de terre tomate
Ingrédients
Cuisine Créative la passion bouillante