soupe à la crème de cerfeuil et aux ramas
Gardez quelques brins de cerfeuil pour la décoration. Pelez et
coupez les rammenas en gros morceaux. Coupez l'oignon en
demi-lunes et écrasez quelques gousses d'ail pelées. Coupez le
blanc des poireaux en rondelles.
Fouettez la crème avec un jaune d'oeuf. Lavez le cerfeuil.
Vous avez besoin d'au moins un bouquet de cerfeuil pour un
radis noir.
Mettez maintenant tous les légumes dans une marmite à
soupe ou dans la machine à soupe. Ajoutez le bouillon de
poulet. Après une vingtaine de minutes, mettez le batteur à
main dans la marmite à soupe ou laissez le programme de la
machine à soupe suivre son cours. Après la cuisson,
incorporez le mélange œuf-crème dans la soupe.
Terminez dans l'assiette avec une pincée de cerfeuil et une
tranche de bacon, séchés sous poids au micro-ondes (environ
1 minute à pleine puissance). Omettez le bacon dans un menu
végétarien.
bouillon de poulet
beurre
crème fraîche
jaune d'œuf
bacon
poivre et sel