filet de sole avec sauce aux crevettes
info ingrédients
crevettes grises
vin blanc sec
fond de crustacés
concentré de tomates
curcuma
bouillon de légumes
ail
Sauce aux crevettes : mélangez dans le mixeur des
crevettes décortiquées avec un peu de vin blanc et du fond de
crustacés. Passez cette préparation au chinois. Porter à
ébullition avec une cuillerée de concentré de tomates. Colorez
avec du curcuma et assaisonnez avec du poivre de cayenne,
du poivre et du sel.
Coulis d'épinards : blanchissez les feuilles d'épinards.
Égouttez et rincez immédiatement à l'eau froide sous le
robinet. Ainsi, la couleur verte brillante est préservée.
Pressez l'eau et mélangez les épinards dans un mixeur avec
un peu de bouillon de légumes, une gousse d'ail, du sel, du
poivre et de la noix de muscade.
Roulez les filets de sole dans la farine et faites-les revenir
dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Dans l'assiette : un miroir de sauce aux crevettes, deux
cuillères à soupe de coulis d'épinards, deux filets de sole
superposées. Terminez par des crevettes décortiquées, une
touffe de wakamé.
algues ou wakamé
poivre de cayenne
sel et poivre
noix de muscade
filets de sole
farine coulante
beurre
épinards