marmite de lotte et de homard
Faites cuire le homard pendant 8 minutes dans un bouillon
avec du laurier, de l'oignon, du poireau, du céleri et de la
carotte. Laissez refroidir et retirez la chair de l'armure. Coupez
la queue en tranches.
Faites pocher la lotte dans le liquide de cuisson. Rangez-les
dans un endroit frais. Tamisez le liquide de cuisson et laissez-
le bouillir. Faites cuire les moules avec un peu de d’herbes de
moules dans très peu d'eau.
info ingrédients
filets de baudroie
homard
moules de bouchot
herbes de moules
oignons
poireau
céleri
persil
Faites sauter dans du beurre les poireaux coupés en
rondelles, le céleri et l'oignon coupés en deux et une poignée
de persil haché. Mélangez avec quelques cuillères à soupe
de farine fluide et laissez mijoter brièvement. Diluez avec le
jus de cuisson tamisé, un verre de vin blanc et de la crème
pour obtenir une soupe crémeuse liée. Assaisonnez selon
votre goût avec le sel et le poivre du moulin. Faites frire le
bacon croustillant. Égouttez-le et cassez-le en morceaux.
Dans l'assiette : une louche de soupe avec quelques belles
moules dans la coquille et d'autres sans, quelques morceaux
de poisson et de homard avec un morceau de chair de
ciseaux. Terminez avec le lard croustillant et la ciboulette
hachée.
le bacon du petit déjeuner
beurre
farine fluide
crème fraîche
laurier
carottes
vin blanc
sel et poivre
ciboulette