mousse d'amandes au granité de Picon
Mélangez tous les ingrédients pour le granité dans la
sorbetière et mettez-le sur le mode à sorbet. Si vous voulez
un "vrai" granité, mettez le mélange dans un bol en verre au
congélateur et travaillez toutes les demi-heures avec une
fourchette, jusqu'à ce que vous n'ayez plus que des cristaux
de glace.
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le blanc de sucre. Portez le
lait à ébullition et mélangez une partie de celui-ci au mélange
d'œufs. Mélangez hors du feu avec le reste du lait. Ajoutez de
la gélatine trempée et du lait d'amande. Laissez refroidir à
tiède puis mélangez avec de la crème fouettée lobée.
Placez les verres en biais dans un casier et remplissez-les à
moitié.
info ingrédients
Granité:
1 dl Picon Amer
25 g d'eau
25 g de sucre
25g de jus d'orange
Mousse:
140 g de lait
2 jaunes d'oeufs
20 g de sucre
105 g de lait d'amande
400 g de crème
gélatine
Autres:
fruits rouges
sucre glace
sucre vanillé
crème fouettée
feuilles de menthe
Fouettez la crème avec un sachet de sucre vanillé. Versez la
crème dans une poche à douille et déposez une tourelle sur la
mousse. Placez les mûres, les framboises et les myrtilles par-
dessus. Hachez quelques feuilles de menthe sur le fruit.
Saupoudrez de sucre glace. Grattez à la fourchette le sorbet
au picon à côté des fruits. Servez immédiatement.