mousse d'amandes au granité de Picon

mousse d'amandes au granité de Picon

Mélangez tous les ingrédients pour le granité dans la sorbetière et mettez-le sur le mode à sorbet. Si vous voulez un "vrai" granité, mettez le mélange dans un bol en verre au congélateur et travaillez toutes les demi-heures avec une fourchette, jusqu'à ce que vous n'ayez plus que des cristaux de glace. Fouettez les jaunes d'oeufs avec le blanc de sucre. Portez le lait à ébullition et mélangez une partie de celui-ci au mélange d'œufs. Mélangez hors du feu avec le reste du lait. Ajoutez de la gélatine trempée et du lait d'amande. Laissez refroidir à tiède puis mélangez avec de la crème fouettée lobée. Placez les verres en biais dans un casier et remplissez-les à moitié.
info ingrédients Granité: 1 dl Picon Amer 25 g d'eau 25 g de sucre 25g de jus d'orange
Mousse: 140 g de lait 2 jaunes d'oeufs 20 g de sucre 105 g de lait d'amande 400 g de crème gélatine Autres: fruits rouges sucre glace sucre vanillé crème fouettée feuilles de menthe
Fouettez la crème avec un sachet de sucre vanillé. Versez la crème dans une poche à douille et déposez une tourelle sur la mousse. Placez les mûres, les framboises et les myrtilles par- dessus. Hachez quelques feuilles de menthe sur le fruit. Saupoudrez de sucre glace. Grattez à la fourchette le sorbet au picon à côté des fruits. Servez immédiatement.
Cuisine Créative la passion bouillante

mousse d'amandes

au granité de Picon

Mélangez tous les ingrédients pour le granité dans la sorbetière et mettez-le sur le mode à sorbet. Si vous voulez un "vrai" granité, mettez le mélange dans un bol en verre au congélateur et travaillez toutes les demi-heures avec une fourchette, jusqu'à ce que vous n'ayez plus que des cristaux de glace. Fouettez les jaunes d'oeufs avec le blanc de sucre. Portez le lait à ébullition et mélangez une partie de celui-ci au mélange d'œufs. Mélangez hors du feu avec le reste du lait. Ajoutez de la gélatine trempée et du lait d'amande. Laissez refroidir à tiède puis mélangez avec de la crème fouettée lobée. Placez les verres en biais dans un casier et remplissez-les à moitié.
info ingrédients Granité: 1 dl Picon Amer 25 g d'eau 25 g de sucre 25g de jus d'orange
Préparation
Mousse: 140 g de lait 2 jaunes d'oeufs 20 g de sucre 105 g de lait d'amande 400 g de crème gélatine Autres: fruits rouges sucre glace sucre vanillé crème fouettée feuilles de menthe
Ingrédients
Fouettez la crème avec un sachet de sucre vanillé. Versez la crème dans une poche à douille et déposez une tourelle sur la mousse. Placez les mûres, les framboises et les myrtilles par-dessus. Hachez quelques feuilles de menthe sur le fruit. Saupoudrez de sucre glace. Grattez à la fourchette le sorbet au picon à côté des fruits. Servez immédiatement.
Cuisine Créative la passion bouillante