carpaccio de thon fumé au miel
info ingrédients
filet de thon fumé
huile de sésame
huile d'olive
miel liquide
graines de sésame
ruccola
Faites une vinaigrette de miel avec des parts égales d'huile
d'olive et d'huile de sésame. Faites griller les graines de
sésame. Coupez en deux les tomates cerises de différentes
couleurs. Coupez des petites carottes et des mini-concombres
sur des bâtonnets d'environ cinq centimètres.
Aplatissez les tranches de pain grillé (100% mie) avec un
marteau à viande et coupez-les en deux. Vaporisez-les avec
de l'huile d'olive et pressez-les dans des petits anneaux.
Mettez-les sur une plaque de cuisson dans un four préchauffé
à 200°C.
Laissez-les griller pendant une dizaine de minutes jusqu'à ce
que le pain se décolore. Sortez-les des anneaux et laissez-les
refroidir. Remplissez-les avec les bâtonnets de légumes et
quelques tiges de ciboulette.
Dans l'assiette : quelques tranches de thon très fines,
arrosées de vinaigrette et de graines de sésame. A côté, un
cylindre de pain et les tomates. Terminez par des grains de
poivre rose, du gros sel himalayen et du ruccola.
poivre rose
gros sel
tomates cerises
mini-concombres
jeunes carottes
ciboulette
pain grillé