pintade au Pineau des Charentes
La sauce : faites bouillir le bouillon de poulet. Ajoutez de la
crème et un verre de Pineau. Réduisez et liez la sauce.
Assaisonnez au goût.
le pesto chaud de petits pois : faites sauter l'oignon et l'ail
hachés dans du beurre. Si vous utilisez des petits pois du
congélateur, faites-les d'abord cuire (quelques minutes à la
température la plus élevée) au micro-ondes. Vous pouvez
aussi les faire cuire à la vapeur. Gardez une poignée de petits
pois pour la finition et mettez le reste dans la casserole avec
l'oignon et l'ail. Laissez-les mijoter ensemble quelques minutes
de plus à feu doux. Saler et poivrer selon le goût.
Pendant ce temps, faites rôtir des pignons dans une poêle
sèche et râpez le parmesan. Mettez les deux ensemble avec
les petits pois dans le mixeur. Ajouter un peu de bouillon de
volaille et mélanger jusqu'à homogénéité.
info ingrédients
filets de pintade
Pineau des Charentes
petits pois (congelés)
bouillon de poulet
crème fraîche
oignons
oignon rouge
Faites frire des rondelles d'oignon rouge dans la friteuse.
Faites une purée de patate douce, de la même façon que
vous faites une purée normale. Remplissez des ramequins,
recouvrez-les de gruyère moulu et laissez-les gratiner sous le
grill.
Faites frire les filets de pintade des deux côtés dans une
poêle profonde. Laissez cuire à couvert pendant 10 minutes
supplémentaires à feu doux. Laissez reposer un peu.
Dans l'assiette : un filet de pintade prédécoupé, nappé de la
sauce. Placez les rondelles d'oignon frites sur le dessus. A
côté de cela, un anneau de pesto de petits pois chauds.
Versez sur le pesto et tout autour, les petits pois cuits à la
vapeur séparément et chauffés. Mettez un récipient de gratin
de patates douces dans l'espace libre.
patates douces
ail
pignons de pin
Gruyère
Parmesan
beurre
sel et poivre