soupe de queue de bœuf

soupe de queue de bœuf

Prenez une casserole allant au four et faites cuire les morceaux de queue de bœuf tout autour dans quelques cuillères à soupe d'huile d'olive. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Ajoutez les oignons, la carotte et l'ail grossièrement hachés. Mettez la marmite sans couvercle dans un four préchauffé à 200°C pendant 20 minutes. Ensuite, mettez quelques cuillères à soupe de purée de tomates sur la préparation et laissez reposer au four pendant 10 minutes supplémentaires. Retirez la viande et les légumes de la casserolle et placez le tout dans une marmite à soupe. Réalisez un bouquet garni avec des morceaux de céleri et de poireau, de céleri, des tiges de persil, des brins de thym et des feuilles de laurier. Placez-le sur la viande et ajoutez de l'eau froide jusqu'à ce qu'il soit immergé. Laissez mijoter pendant au moins 2 ½ à 3 heures sur une chaleur modérée. Retirez les morceaux de queue de bœuf de la soupe et coupez la viande, sans la graisse. Gardez la viande couverte pour une utilisation ultérieure. Versez la soupe dans une passoire fine. Maintenant, vous pouvez choisir : si vous optez pour la version d'un bouillon clair, vous laissez la soupe reposer pendant une nuit. Enlevez à la cuillère le reste de la graisse le lendemain. Faites chauffer la soupe. Assaisonnez à votre goût avec des gouttes de Madère et des gouttes d'extrait de viande.
info ingrédients queues de bœuf huile d'olive poivre et sel oignons carottes ail concentré de tomate céleri
Coupez un morceau de carotte, de poireau, de céleri et de céleri-rave en fine julienne. Laissez-le cuire dans la soupe. Enfin, ajoutez la viande pour qu'elle soit également réchauffée. Versez la soupe dans des assiettes préchauffées et terminez avec des morceaux de viande et de la julienne de legumes. Vous pouvez ajouter de la ciboulette hachée en guise de décoration. Si vous optez pour une soupe liée, faites un roux léger. Diluez-le avec du bouillon chaud jusqu'à ce que vous ayez atteint la consistance souhaitée. Vous pouvez même faire une soupe à la crème de queue de bœuf en mélangeant la soupe avec un peu de crème.
La soupe de queue de bœuf est un délice particulier, qui n'est normalement servi qu'à des occasions spéciales comme les fêtes. Ses origines remontent à la Révolution française de la fin du XVIIIe siècle. À cette époque de pénurie alimentaire, des recettes ont été inventées avec des abats, comme les queues de bœuf. Les Français ont exporté le plat en Angleterre, où il s'est également révélé être un grand succès.
poireau céleri-rave persil thym feuille de laurier Madère extrait de viande roux crème
Cuisine Créative la passion bouillante

soupe de

queue de bœuf

info ingrédients queues de bœuf huile d'olive poivre et sel oignons carottes ail concentré de tomate céleri
Prenez une casserole allant au four et faites cuire les morceaux de queue de bœuf tout autour dans quelques cuillères à soupe d'huile d'olive. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Ajoutez les oignons, la carotte et l'ail grossièrement hachés. Mettez la marmite sans couvercle dans un four préchauffé à 200°C pendant 20 minutes. Ensuite, mettez quelques cuillères à soupe de purée de tomates sur la préparation et laissez reposer au four pendant 10 minutes supplémentaires. Retirez la viande et les légumes de la casserolle et placez le tout dans une marmite à soupe. Réalisez un bouquet garni avec des morceaux de céleri et de poireau, de céleri, des tiges de persil, des brins de thym et des feuilles de laurier. Placez-le sur la viande et ajoutez de l'eau froide jusqu'à ce qu'il soit immergé. Laissez mijoter pendant au moins 2 ½ à 3 heures sur une chaleur modérée. Retirez les morceaux de queue de bœuf de la soupe et coupez la viande, sans la graisse. Gardez la viande couverte pour une utilisation ultérieure. Versez la soupe dans une passoire fine. Maintenant, vous pouvez choisir : si vous optez pour la version d'un bouillon clair, vous laissez la soupe reposer pendant une nuit. Enlevez à la cuillère le reste de la graisse le lendemain. Faites chauffer la soupe. Assaisonnez à votre goût avec des gouttes de Madère et des gouttes d'extrait de viande.
Coupez un morceau de carotte, de poireau, de céleri et de céleri-rave en fine julienne. Laissez- le cuire dans la soupe. Enfin, ajoutez la viande pour qu'elle soit également réchauffée. Versez la soupe dans des assiettes préchauffées et terminez avec des morceaux de viande et de la julienne de legumes. Vous pouvez ajouter de la ciboulette hachée en guise de décoration. Si vous optez pour une soupe liée, faites un roux léger. Diluez-le avec du bouillon chaud jusqu'à ce que vous ayez atteint la consistance souhaitée. Vous pouvez même faire une soupe à la crème de queue de bœuf en mélangeant la soupe avec un peu de crème.
La soupe de queue de bœuf est un délice particulier, qui n'est normalement servi qu'à des occasions spéciales comme les fêtes. Ses origines remontent à la Révolution française de la fin du XVIIIe siècle. À cette époque de pénurie alimentaire, des recettes ont été inventées avec des abats, comme les queues de bœuf. Les Français ont exporté le plat en Angleterre, où il s'est également révélé être un grand succès.
Préparation
poireau céleri-rave persil thym feuille de laurier Madère extrait de viande roux crème
Ingrédients
Cuisine Créative la passion bouillante