caille glacée à la purée de chou rouge aux prunes
info ingrédients
huile d'olive
poivre de cayenne
le poivre du moulin
sel
Worcestersaus
miel d'acacia
concentré de tomates
cailles
chou rouge
oignons
Faites un glaçage avec de l'huile d'olive, du poivre de
cayenne, du poivre du moulin, du sel, de la sauce Worchester,
du miel d'acacia et du concentré de tomate. Mettez cette
préparation dans un sac de congélation en plastique avec les
cailles et laissez mariner pendant une heure à température
ambiante.
En attendant, faites la purée de chou rouge avec des
prunes. Coupez le chou rouge en brunoise pas trop fine.
Faites cuire un oignon et un peu d'ail écrasé et ajoutez la
brunoise. Humidifiez avec du vinaigre balsamique rouge.
Ajoutez des baies de genévrier et des clous de girofle dans un
pochet d’herbes en inox. Ajoutez également un bouquet garni
de feuilles de laurier, de thym et de tiges de persil.
Ajoutez un verre de vin rouge et du Porto rouge. Laissez
mijoter pendant 45 minutes. Ajoutez ensuite les prunes molles
sans pépins. Laissez mijoter encore 15 minutes et vérifiez si
le chou est suffisamment cuit. Retirez les herbes du chaudron
et réduisez le reste en purée.
Coupez le mélange tricolore de carottes en ficelles, gardez-
les séparées et faites-les cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elles
soient cuites.
Retirez les cailles du sac et placez-les dans un plat à four.
Versez le reste du glaçage sur le dessus. Chauffez le four à
185°C et faites cuire les cailles jusqu'à ce qu'elles soient
cuites et croustillantes pendant environ 30 minutes. Coupez-
les en deux avant de les servir.
Dans l'assiette : en tant que cuisinier amateur, vous
cherchez la présentation qui vous convient le mieux.
ail
balsamique rouge
baies de genévrier
clou de girofle
laurier
thym
persil
vin rouge
Porto
prunes douces
carottes en 3 couleurs