pigeon laqué avec un biscuit croustillant au pain d'épices
info ingrédients
pain d'épices
pommes
sucre
miel
vin blanc
foies de poulet
bouillon de poulet
beurre
poivre de cayenne
filets de pigeon
crème balsamique
pommes de terre
ail
Sirop de miel : faites bouillir le sucre semoule et l'eau jusqu'à obtenir
un caramel léger et ajoutez du miel.
Les pigeons : faites frire brièvement les filets dans du beurre et
placez-les dans un plat à four. Versez du sirop de miel sur eux. Mettez
le plat dans un four à 185°C pendant quinze minutes. Humidifiez les
filets plusieurs fois jusqu'à ce qu'ils soient bien vernis. Filtrez et liez la
sauce.
La compote de pommes : faites bouillir la pomme coupée en tranches
avec du sucre et de l'eau et mélangez-la à une sauce. Assaisonnez à
votre goût avec le mélange d'épices.
crème fraîche
Gruyère
Parmesan
champignons bruns
ciboulette
carottes
échalotes
gélatine
oseille
Mélange d'herbes:
gingembre
kardemmom
étoile-anise
sel et poivre
Pour la mousse : faites cuire la carotte et l'échalote dans du
beurre. Ajoutez les foies de volaille et faites-les frire jusqu'à ce
qu'ils soient tendres. Assaisonnez selon votre goût avec du
poivre, du sel et du poivre de cayenne. Ajoutez le bouillon de
poulet et les feuilles de gélatine trempées. Mélangez et
tamisez. Laissez refroidir et ajoutez de la crème à moitié
fouettée. Il devrait en résulter une masse relativement ferme.
Laissez reposer au réfrigérateur. Coupez de très fines
tranches de pain d'épices et faites-les griller. Faites des
sandwiches avec la mousse. Faites cuire les champignons
bruns. Faites griller et émietter une tranche de pain d'épices.
Dans l'assiette : un sandwich avec de la mousse.
Répartissez les filets tranchés sur l'assiette. Répartissez tous
les autres ingrédients dans l'assiette : sirop de miel, crème
balsamique, compote de pommes, champignons, pain
d'épices émietté, ciboulette, parmesan rasé, oseilles de sang.
Servez avec une préparation de pommes de terre de votre
choix et de la sauce dans des saucières individuelles.