quenelles de sanglier à la truffe
info ingrédients
Pain de viande:
ragoût de sanglier
bacon maigre
oeuf
miettes de pain
Porto
échalotes
truffe
sage
cognac
Hachez la viande de sanglier avec du lard maigre sans
couenne et quelques échalotes dans le hachoir. Mélangez le
hachis de sanglier avec un œuf, de la chapelure écrasée, du
porto rouge, une demi truffe coupée en brunoise, de la sauge
et un trait de Cognac. Transformez-les en boulettes de viande
et aplatissez-les en tranches. Faites-les frire dans une poêle.
Purée de topinambours :
topinambour
lait
beurre
crème fraîche
sel et poivre
noix de muscade
Finition :
champignons des forêts
huile de truffe
Faites bouillir le topinambour en 15 minutes et réduisez-le en
purée avec tous les ingrédients spécifiés. Faites frire les
champignons des forêts dans une cuillère d'huile de truffe.
Versez la purée dans des bols, garnis d'un hamburger de
sanglier et terminez avec des copeaux de truffe et une cuillère
de champignons frits.