Saint-Pierre avec obione
Préparez une sauce hollandaise : fouettez légèrement 3
jaunes d'oeufs avec 1 cuillère à soupe de balsamique blanc et
20 cl du vin blanc, au bain-marie. Ajoutez de petites pousses
de beurre clarifié jusqu'à ce que la sauce soit légère et
crémeuse.
Le couscous vert : réduisez en purée un bouquet de persil
entier avec un verre de bouillon de légumes. Réchauffez et
versez le bouillon chaud sur les céréales de couscous et
laissez tremper.
Mélangez avec quelques cuillères de beurre mou et mettez le
plat à couscous au micro-ondes pendant environ cinq minutes
à 750 W. Remuez les céréales à l'aide d'une fourchette.
L’obione (zoutmelde) est un légume de mer qui est
disponible de juillet à octobre.
Le Saint-Pierre est un poisson relativement cher, mais
cela dépend aussi un peu de l'offre. En principe, cela se
produit toute l'année, mais il y a des périodes de pénurie
variables.
Vous pouvez faire frire le poisson bien croustillant sur la
peau.
Lavez l'oblione et faites-le mijoter dans une casserole avec
un peu de beurre jusqu'à ce que les feuilles soient vertes et
brillantes. Préparez les tomates cerises en les plaçant dans un
bol dans le four à air chaud pendant quelques minutes jusqu'à
ce qu'elles éclatent.
Faites frire les filets de Saint-Pierre dans du beurre et
assaisonnez-les à votre goût avec du sel et du poivre.
Comptez 4 minutes par côté.
Dans l'assiette : faites un lit de l’obione. Placez le couscous
avec un anneau carré sur le dessus. Placez un morceau de
poisson sur la sauce et terminez avec du cresson et des
tomates cerises rôties.
bouillon de légumes
céréales de couscous
obione
tomates cerises
filets de Saint-Pierre
cresson