velouté de topinambour, girolles et truffe
info ingrédients
1 kg de topinambour
250 g de chanterelles
beurre
bouillon de volaille
Faites une soupe à partir de topinambours pelés et coupés en
tranches, de bouillon de volaille, de la moitié des girolles et
des herbes. Mettez tous les ingrédients dans une marmite et
faites cuire pendant 20 à 30 minutes.
Réduisez la soupe en purée à l'aide du mixeur manuel et
passez la soupe au tamis. Ramenez à ébullition, laissez
mijoter quelques minutes et éteignez le feu. Liez la soupe
avec un jaune d'œuf battu en liaison avec une cuillère à soupe
de crème. Ne le laissez plus bouillir.
Faites cuire le reste des girolles. Coupez la truffe en tranches.
Dans l'assiette sur la soupe : girolles frites, touffes de
cerfeuil, tranches de truffe.
truffe noire
sel et poivre
crème fraîche
oeuf
cerfeuil