perdreau à la sauce forestière
Sauce forestière : faites sauter dans du beurre des
champignons bruns grossièrement hachés, de l'ail écrasé et des
échalotes hachées. Ajoutez de la crème et du bouillon de poulet
en poudre. Mélangez pour obtenir une purée fine et assaisonnez
selon votre goût avec du sel et du poivre.
Des variantes sont possibles avec des champignons des bois,
de la truffe, du cognac ou du porto blanc, de la ciboulette
hachée, de la purée de tomates et de la gelée d'airelles.
info ingrédients
filets de perdreau
champignons bruns
chou vert
cerfeuil
oignons
bouillon de légumes
beurre
sel et poivre
La sauce :
champignons des forêts
ail
échalotes
crème fraîche
bouillon de poulet
beurre
sel et poivre
Découpez les perdreaux en filets et faites-les revenir tout
autour. Versez un peu d'eau dans la casserole et laissez
mijoter à feu doux pendant une dizaine de minutes, à couvert.
Purée de chou vert au cerfeuil. Blanchissez le chou vert que
vous avez coupé en morceaux. Faites cuire un oignon coupé
en quartiers dans du beurre. Mettez le chou vert égoutté avec
l'oignon cuit et un seau de cerfeuil frais dans le mixeur. Ajoutez
quelques cuillères à soupe de bouillon de légumes et mixez le
tout pour obtenir une purée fine. Salez et poivrez selon le goût.
Coupez quelques champignons des fôrets quartiers et faites-
les frire à sec.
Dans l'assiette : une bande de purée, un filet de perdreau,
quelques cuillères de sauce et enfin une cuillère de
champignons forestiers frits.