loup de mer à la crème au curry
info ingrédients
loup de mer
farine fluide
sel et poivre
aneth
beurre
bouillon de poisson
Saupoudrez les tranches de loup de mer de farine fluide.
Assaisonnez-les avec du poivre, du sel et de l'aneth. Faites
frire les tranches dans du beurre mousseux jusqu'à ce
qu'elles soient dorées.
Réduisez le bouillon de poisson avec de la crème et ajoutez
de la poudre de curry. Liez la sauce si nécessaire.
Coupez les endives grossièrement et faites-les cuire à la
vapeur brièvement. Faites frire l'oignon émincé dans du
beurre et humidifiez avec quelques cuillères à soupe de
bouillon de légumes.
D'avril à août est la meilleure période pour mettre le loup
de mer au menu.
Ce poisson se prête parfaitement à la friture sans risque
de se désintégrer dans la poêle, avant de pouvoir mettre
les tranches dans les assiettes.
Et oh oui, êtes-vous un Harry pratique ? Alors, gardez la
peau. En Scandinavie, ils en font des chaussures et des
sacs à main. Pourriez-vous essayer...
Combinez les deux préparations, continuez à mijoter avec
l'ajout de crème et d'un verre de vin blanc. Assaisonnez de
sel, de poivre et d'aneth.
Dans l'assiette : un steak de poisson, à moitié nappé d'une
légère sauce curry et agrémenté d'une pincée de pousses de
poireaux. De plus, une boule d'endive égouttée.
Une alternative pour le loup de mer est la morue.
crème
curry en poudre
endive
pousses de poireaux
bouillon de légumes
vin blanc
oignons