lingue avec langoustines et fenouil de mer
info ingrédients
lingue
langoustines
fenouil de mer
shallot
carotte
ail
huile d'olive
bouillon de poulet
Monbazillac
Versez un miroir de la sauce dans l'assiette. Déposez une
cuillerée de purée de fenouil au milieu et placez une tranche
de lingue sur le dessus.
Terminez par une queue de langoustine, du fenouil, des
tomates séchées hachées et un brin d'aneth.
concentré de tomates
crème fraîche
paprika en poudre
beurre
les herbes de poisson
poireau
fenouil
estragon
tomates séchées
aneth
La sauce : retirez la chair de la queue des langoustines crues et
enlever le tractus intestinal. Hachez finement l'échalote, la carotte et
l'ail. Faites frire les déchets des langoustines et des légumes dans
de l'huile d'olive. Ajoutez le bouillon de poulet, le Monbazillac (vin
blanc doux) et le concentré de tomates. Laissez mijoter pendant 20
minutes. Tamisez la sauce et faites-la réduire. Ajoutez la crème et la
poudre de paprika doux. Réduisez à une sauce épaisse ou liez la
sauce.
Le poisson : faites du beurre clarifié et y faites frire les morceaux de
poisson. Assaisonnez avec des herbes de poisson. Faites
également frire les queues de langoustines crues dans le beurre
clarifié.
Légumes : coupez le poireau et le fenouil en cubes, faites-les
mijoter dans du beurre et ajoutez de l'estragon haché. Passez au
mixeur manuel.
Faites frire le fenouil dans une poêle à wok avec un peu d'huile
d'olive.
Ce plat de lingue accompagné de langoustines et de
fenouil de mer est servi en entrée chaude.