plie avec bisque de poisson de la mer du Nord
Saupoudrez la plie de farine. Faites frire pendant 3 à 4
minutes de chaque côté dans beaucoup de beurre avec de
l'huile d'olive jusqu'à ce que le tout soit cuit.
Et puis, en commençant en haut à gauche et en continuant
vers la droite : fenouil et oignon grossièrement hachés,
assaisonnés d'aneth, de poivre et de sel. Faire revenir dans
du beurre jusqu'à ce que l'oignon devienne brun.
À sa droite, le pourpier vient d'être lavé et sauté avec du
beurre dans une poêle. Il réagit et a presque le goût des
épinards. Terminez avec du gros sel marin et du poivre du
moulin.
info ingrédients
plie
beurre
huile d'olive
farine
fenouil
oignons
aneth
sel et poivre
pourpier
gros sel marin
La plie est une voyageuse mondiale qui s'épanouit dans
notre mer du Nord.
Il y a des débarquements presque toute l'année, mais le
meilleur moment pour mettre ce poisson au menu est de
juin à octobre.
En ce qui concerne la préparation, vous pouvez aller dans
n'importe quelle direction avec elle. Je préfère faire frire
ou griller le poisson entier sur la peau.
En outre : des crevettes décortiquées, un peu de persil pour
la touche de couleur et ensuite la sauce.
Pour la bisque : faites une soupe avec du poisson de la mer
du Nord. Mélangez la soupe, tamisez et faites-la réduire d'au
moins 1/3. Ajoutez le concentré de tomate, le Cognac et la
crème et laissez réduire un peu jusqu'à ce que la sauce soit
épaisse.
Egalement dans l'assiette : des cubes de tomates. En haut :
chou-rave, coupé en dés et frit dans une poêle avec du
beurre. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Le chou-rave
est ici le substitut de la pomme de terre, car cette recette est
pauvre en glucides.
Terminez avec des oignons de printemps hachés.
crevettes grises
persil
concentré de tomates
poireau
ail
cabillaud
Cognac
crème fraîche
tomates fraîches
choux-rave
oignon de printemps