lotte à la lavande de mer et homard
Préparez d'abord la purée de fenouil : coupez un fenouil en
morceaux, un poireau en rondelles et un oignon en quartiers.
Faites cuire le fenouil et le poireau au micro-ondes pendant 6
minutes, à couvert et sans eau. Il est également possible de le
faire dans le four à vapeur.
Pendant ce temps, faites revenir l'oignon dans du beurre.
Ajoutez le fenouil et le poireau et laissez mijoter les légumes
pendant quelques minutes. Salez et poivrez selon le goût.
Ajoutez ensuite un peu de crème et autant de bouillon de
légumes. Laissez-le bouillir. Retirez du feu et réduisez en
purée. Ajoutez maintenant des feuilles d'estragon fraîches (ne
les laissez pas bouillir).
Faites d'abord frire la lotte dans l'huile d'olive pendant
quelques minutes dans une poêle avec un peu de sel et de
poivre.
info ingrédients
lotte
fenouil
poireau
oignons
beurre
sel et poivre
crème fraîche
bouillon de légumes
estragon
Le homard de l'Escaut oriental est tout simplement
l'espèce de homard la plus savoureuse. Point final. Je ne
peux pas expliquer ou prouver pourquoi. C'est une
expérience personnelle, et vous devez la vivre vous-
même.
La saison s'étend de mars à juillet. En dehors de cette
période, le homard de l'Escaut oriental peut encore être
proposé dans les restaurants, tant que les stocks sont
suffisants.
Mettez ensuite le poisson dans un plat à four et mettez-le
dans un four préchauffé à 185°C pendant encore 8 à 10
minutes. Ensuite, gardez-le couvert au chaud.
Le homard doit d'abord être cuit vivant dans un bouillon de
cour. Laissez refroidir à tiède et retirez la chair de homard de
l'armure. Faites frire la queue coupée en deux dans du beurre
clarifié et rangez-la couverte et chaude.
Le lavande de mer est facile à préparer : il suffit de la laisser
rétrécir dans une poêle chaude avec du beurre.
Garnissez l'assiette avec un œuf poché, des œufs de truite,
un brin de coriandre, des crevettes grises décortiquées, des
oignons de printemps hachés et du persil. Si vous le désirez,
versez le reste du beurre clarifié par-dessus.
huile d'olive
homard
bouillon de cour
lavande de mer
œufs
œufs de truite
coriandre
crevettes grises
oignon de printemps
persil