En revanche, la photo ci-dessous est une présentation plus
festive, avec la truite en filets. De cette façon, vos invités à
table n'ont pas à se préoccuper de la tête, de la peau et des
arêtes. Le bacon est omis, les tranches de pommes de terre
frites sont coupées en frites et la touche finale est apportée
avec du beurre clarifié.
truite aux amandes
citron
persil
échalotes
beurre
huile d'olive
sel et poivre
Lavez la truite, humectez-la de lait et saupoudrez-la de farine.
Faites frire le poisson pendant 4 minutes de chaque côté dans
du beurre avec de l'huile. Grillez les amandes effilées dans
une poêle sèche. Ajoutez le beurre et le persil haché et faites
sauter le tout un peu plus longtemps. Placez une truite sur une
assiette, enlevez la peau entre la tête et la queue et déposez
les amandes sur le dessus. Décorez avec des quartiers de
citron si vous le souhaitez.
Voilà pour la préparation de base. Vous pouvez personnaliser
davantage le plat. Sur la photo (ci-dessus), le plat a été
complété par des échalotes glacées, du bacon croustillant et
des tranches de pommes de terre frites.