Faites cuire les oignons grossièrement hachés dans une
marmite à feu moyen. Soupoudrez le ragoût de bœuf de
farine. Faites cuire les morceaux de viande jusqu'à ce qu'ils
soient dorés. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Mettez les morceaux de viande dans la marmite avec l'oignon.
Ajoutez les clous de girofle, le laurier, le thym, les raisins secs,
le concentré de tomates et le sirop de poire de Liège.
ragoût de bœuf à la bière brune
info ingrédients
oignons
Trappiste
ragoût de bœuf
fond de veau
beurre
sel et poivre
balsamique
clou de girofle
Tartinez généreusement un morceau de pain sans croûte avec
de la moutarde (piquante). Placez le pain dans la casserole.
Immergez la viande dans du bouillon de veau en une grande
bouteille de Trappiste. Laissez mijoter pendant une heure et
demie à deux heures sur un feu doux. Il n'est pas nécessaire
de mettre le couvercle sur le pot. Dès que la sauce a
l'épaisseur souhaitée, placez le couvercle sur le ragoût.
Terminez par un petit trait de balsamique si vous préférez et
remuez bien avant de servir.
Bien sûr, des frites et un gros quack de mayonnaise iront bien
avec.
laurier
thym
farine
raisins secs
sirop de Liège
pain
moutarde
concentré de tomates