crêpes normandes avec glace

info ingrédients 250 g de farine à pâtisserie 3 œufs ½ l de lait sucre vanillé pommes beurre cannelle en poudre
calvados chocolat noir crème entière crème glacée chantilly granules de chocolat sucre glace
Il s'agit d'une variante des crêpes normandes classiques dans laquelle les tranches de pommes sont cuites dans les crêpes. Cela est une technique qui demande un peu de pratique. L'avantage de cette version est que la cuisson ne peut pas échouer, car vous faites cuire les tranches de pommes séparément. Et avec les petites crêpes, vous pouvez parfaitement anticiper les souhaits de vos invités. Après un menu complet, avec un estomac presque plein, ils ne voudront probablement pas d'un dessert trop lourd.
crêpes normandes avec glace imprimer
Les crêpes. Préparez la pâte avec 250 g de farine à pâtisserie, 3 œufs, un demi-litre de lait et deux cuillères à soupe de sucre vanillé. Faites cuire les crêpes dans une poêle à œufs, de manière à ce qu'elles aient un diamètre maximal d'environ dix centimètres. Si vous n'en avez pas, utilisez un grand anneau pour découper des cercles dans des crêpes ordinaires. Coupez des tranches d'une pomme et faites-les frire dans une poêle avec du beurre bouillonnant. Saupoudrez-les de sucre vanillé et de cannelle en poudre. Faites chauffer une petite poêle avec du calvados et enflammez-la. Versez délicatement la poêle sur les tranches de pommes et laissez flamber.
Préparez une sauce au chocolat en faisant fondre quelques tablettes de chocolat noir avec l'ajout de quelques gouttes de crème entière et de quelques cuillères à soupe de calvados. Dans l'assiette : un miroir de sauce au chocolat surmonté de deux crêpes et d'une tranche de pomme. Terminez avec une boule de glace, une cuillerée de crème fouettée, des granules au chocolat et du sucre glace.
Cuisine Créative la passion bouillante

crêpes normandes

avec glace

Les crêpes. Préparez la pâte avec 250 g de farine à pâtisserie, 3 œufs, un demi-litre de lait et deux cuillères à soupe de sucre vanillé. Faites cuire les crêpes dans une poêle à œufs, de manière à ce qu'elles aient un diamètre maximal d'environ dix centimètres. Si vous n'en avez pas, utilisez un grand anneau pour découper des cercles dans des crêpes ordinaires. Coupez des tranches d'une pomme et faites- les frire dans une poêle avec du beurre bouillonnant. Saupoudrez-les de sucre vanillé et de cannelle en poudre. Faites chauffer une petite poêle avec du calvados et enflammez-la. Versez délicatement la poêle sur les tranches de pommes et laissez flamber.
info ingrédients 250 g de farine à pâtisserie 3 œufs ½ l de lait sucre vanillé pommes beurre cannelle en poudre
calvados chocolat noir crème entière crème glacée chantilly granules de chocolat sucre glace
Il s'agit d'une variante des crêpes normandes classiques dans laquelle les tranches de pommes sont cuites dans les crêpes. Cela est une technique qui demande un peu de pratique. L'avantage de cette version est que la cuisson ne peut pas échouer, car vous faites cuire les tranches de pommes séparément. Et avec les petites crêpes, vous pouvez parfaitement anticiper les souhaits de vos invités. Après un menu complet, avec un estomac presque plein, ils ne voudront probablement pas d'un dessert trop lourd.
Cuisine Créative la passion bouillante Préparation Ingrédients
imprimer
Préparez une sauce au chocolat en faisant fondre quelques tablettes de chocolat noir avec l'ajout de quelques gouttes de crème entière et de quelques cuillères à soupe de calvados. Dans l'assiette : un miroir de sauce au chocolat surmonté de deux crêpes et d'une tranche de pomme. Terminez avec une boule de glace, une cuillerée de crème fouettée, des granules au chocolat et du sucre glace.