gâteau glacé aux fruits des bois

info ingrédients Finition: chocolat noir fruits des bois baies d'or caramboles chantilly avocat poudre de cacao sucre en poudre
Crème glacée: 3 jaunes d'oeufs 100 g de sucre fin 10g de sucre vanillé 25cl de lait entier 25cl de crème entière Crème glacée au chocolat: 3 jaunes d'oeufs 100g de sucre glace 10g de sucre vanillé 15g de cacao en poudre arôme de moka 25cl de lait entier 25cl de crème entière Stroh-rhum chocolat noir
Ce gâteau à la crème glacée est une variation du classique "bombe à la crème glacée". Vous pouvez choisir vous- même la forme, en fonction du bol dans lequel vous allez verser la glace. Même des portions individuelles sont possibles, par exemple dans des tasses à café ou des bols à soupe. La glace au chocolat est un succès, peut-être en partie parce qu'elle contient le rhum brun autrichien Stroh à 56°. D'autres boissons sont envisageables, mais il est préférable de choisir les types légèrement plus sucrés, comme les liqueurs. Veuillez noter que l'utilisation d'alcool dans un gâteau glacé n'est pas adaptée aux enfants. Dans une préparation froide comme celle-ci, l'alcool ne s'évapore absolument pas.
Préparation. Prenez un bol en verre ovale et tapissez l'intérieur d'un film plastique. Placez le bol au réfrigérateur. La glace. Battez les jaunes d'œufs avec les sucres pour obtenir une masse blanche et mousseuse, un ruban. Ajoutez le lait froid tout en remuant. Battez la crème presque en neige et mélangez-la soigneusement à la première préparation. Versez le mélange dans la sorbetière, réglez-la en mode crème glacée et laissez-la fonctionner pendant environ 45 minutes, ou jusqu'à ce que votre appareil indique que la crème glacée est prête. Déposez la crème glacée dans le bol et couvrez-en les côtés et le fond. Laissez suffisamment de place au milieu pour la glace au chocolat. Mettez le bol dans le compartiment de congélation. Glace au chocolat. Battez les jaunes d'œufs avec le sucre glace et le sucre vanillé pour obtenir un ruban. Incorporez la poudre de cacao. Tout en remuant, ajoutez le lait entier froid, quelques gouttes d'essence de moka et un verre à liqueur de rhum Stroh. Battez la crème entière jusqu'à ce qu'elle soit presque ferme. Mélangez la préparation au cacao avec la crème et versez la substance dans la sorbetière. Réglez-la sur la position "crème glacée" et laissez-la fonctionner pendant environ 45 minutes ou jusqu'à ce que votre machine indique que la crème glacée est prête. Ajoutez quelques barres de chocolat noir finement haché à la préparation de la crème glacée à mi-parcours. Déposez la crème glacée au chocolat au milieu du bol, sur le dessus de la crème glacée. Recouvrez d'une feuille de plastique et remettez le bol dans le compartiment de congélation. Finition. Faites fondre un paquet de chocolat noir au bain- marie. Versez le chocolat fondu sur une feuille de papier sulfurisé placée sur une plaque de four. Répartissez uniformément le chocolat sur la feuille avec le dos d'une cuillère. Placez le plateau dans un endroit frais et laissez le chocolat durcir complètement.
gâteau glacé aux fruits des bois
Fouettez le contenu d'une bouteille de crème fouettée jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme et versez-la dans une poche à douille à embout dentelé. Mettez de côté dans un endroit frais. Cassez la feuille de chocolat en gros morceaux. Sortez le gâteau glacé du congélateur et retirez la feuille de plastique. Placez le gâteau au milieu sur un plat qui a à peu près la même forme ovale. Passez la crème fouettée dans la poche à douille tout autour et sur le dessus. Collez les tranches de chocolat sur le pourtour. Remettez le gâteau au congélateur jusqu'à ce que la couche de crème fouettée ait également gelé. Terminez le gâteau glacé juste avant de le servir. Décorez le dessus avec des fruits frais, dans ce cas un mélange de fruits des bois, de caramboles et de baies dorées. Saupoudrez de sucre glace et de poudre de cacao si vous le souhaitez. Déposez ici et là une cuillère d'advocat sur le dessus. Enfin, terminez le bord du plat avec une couche de poudre de cacao, afin de camoufler les éventuelles taches de glace et de crème.
Cuisine Créative la passion bouillante

gâteau glacé

aux fruits des bois

Préparation. Prenez un bol en verre ovale et tapissez l'intérieur d'un film plastique. Placez le bol au réfrigérateur. La glace. Battez les jaunes d'œufs avec les sucres pour obtenir une masse blanche et mousseuse, un ruban. Ajoutez le lait froid tout en remuant. Battez la crème presque en neige et mélangez-la soigneusement à la première préparation. Versez le mélange dans la sorbetière, réglez-la en mode crème glacée et laissez-la fonctionner pendant environ 45 minutes, ou jusqu'à ce que votre appareil indique que la crème glacée est prête. Déposez la crème glacée dans le bol et couvrez-en les côtés et le fond. Laissez suffisamment de place au milieu pour la glace au chocolat. Mettez le bol dans le compartiment de congélation. Glace au chocolat. Battez les jaunes d'œufs avec le sucre glace et le sucre vanillé pour obtenir un ruban. Incorporez la poudre de cacao. Tout en remuant, ajoutez le lait entier froid, quelques gouttes d'essence de moka et un verre à liqueur de rhum Stroh. Battez la crème entière jusqu'à ce qu'elle soit presque ferme. Mélangez la préparation au cacao avec la crème et versez la substance dans la sorbetière. Réglez-la sur la position "crème glacée" et laissez-la fonctionner pendant environ 45 minutes ou jusqu'à ce que votre machine indique que la crème glacée est prête. Ajoutez quelques barres de chocolat noir finement haché à la préparation de la crème glacée à mi-parcours. Déposez la crème glacée au chocolat au milieu du bol, sur le dessus de la crème glacée. Recouvrez d'une feuille de plastique et remettez le bol dans le compartiment de congélation. Finition. Faites fondre un paquet de chocolat noir au bain-marie. Versez le chocolat fondu sur une feuille de papier sulfurisé placée sur une plaque de four. Répartissez uniformément le chocolat sur la feuille avec le dos d'une cuillère. Placez le plateau dans un endroit frais et laissez le chocolat durcir complètement.
info ingrédients Finition: chocolat noir fruits des bois baies d'or caramboles Chantilly avocat poudre de cacao sucre en poudre
Crème glacée: 3 jaunes d'oeufs 100 g de sucre fin 10g de sucre vanillé 25cl de lait entier 25cl de crème entière Crème glacée au chocolat: 3 jaunes d'oeufs 100g de sucre glace 10g de sucre vanillé 15g de cacao en poudre arôme de moka 25cl de lait entier 25cl de crème entière Stroh-rhum chocolat noir
Ce gâteau à la crème glacée est une variation du classique "bombe à la crème glacée". Vous pouvez choisir vous-même la forme, en fonction du bol dans lequel vous allez verser la glace. Même des portions individuelles sont possibles, par exemple dans des tasses à café ou des bols à soupe. La glace au chocolat est un succès, peut- être en partie parce qu'elle contient le rhum brun autrichien Stroh à 56°. D'autres boissons sont envisageables, mais il est préférable de choisir les types légèrement plus sucrés, comme les liqueurs. Veuillez noter que l'utilisation d'alcool dans un gâteau glacé n'est pas adaptée aux enfants. Dans une préparation froide comme celle-ci, l'alcool ne s'évapore absolument pas.
Cuisine Créative la passion bouillante Préparation Ingrédients
Fouettez le contenu d'une bouteille de crème fouettée jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme et versez-la dans une poche à douille à embout dentelé. Mettez de côté dans un endroit frais. Cassez la feuille de chocolat en gros morceaux. Sortez le gâteau glacé du congélateur et retirez la feuille de plastique. Placez le gâteau au milieu sur un plat qui a à peu près la même forme ovale. Passez la crème fouettée dans la poche à douille tout autour et sur le dessus. Collez les tranches de chocolat sur le pourtour. Remettez le gâteau au congélateur jusqu'à ce que la couche de crème fouettée ait également gelé. Terminez le gâteau glacé juste avant de le servir. Décorez le dessus avec des fruits frais, dans ce cas un mélange de fruits des bois, de caramboles et de baies dorées. Saupoudrez de sucre glace et de poudre de cacao si vous le souhaitez. Déposez ici et là une cuillère d'advocat sur le dessus. Enfin, terminez le bord du plat avec une couche de poudre de cacao, afin de camoufler les éventuelles taches de glace et de crème.