nids d'oiseaux à la sauce tomate
La sauce : faites sauter la carotte, les oignons et l'ail hachés dans de l'huile d'olive. Ajoutez le concentré de tomates et les cubes de tomates. Assaisonnez à votre goût avec une pointe de piment d'Espelette, le thym, l'origan, le basilic frais, le poivre et le sel. Ajoutez un peu de jus de citron, une cuillère de sucre et un verre de vin rouge. Portez à ébullition et réduisez. Mélangez et terminez avec du persil haché. Faites bouillir les œufs à feu vif, pelez-les et laissez-les refroidir.

nids d'oiseaux à la sauce tomate

info ingrédients boeuf haché pur œufs cubes de tomates ail balsamique huile d'olive beurre lait mie de pain sucre oignons
Mélangez la viande hachée avec les miettes de pain, du lait, de la noix de muscade, du poivre et un œuf. Chauffez le four à 185°C. Roulez les œufs dans la viande hachée et faites-en de grosses boules. Faites-les dorer de tous les côtés dans du beurre chaud. Placez les boules dans un plat à four et versez le liquide de cuisson par-dessus. Laissez cuire dans le four pendant au moins 30 minutes et mettez la ventilation d'air chaud en marche après 20 minutes. Coupez les boulettes en deux et servez-les avec la sauce tomate et de la purée ou des frites.
carottes basilic vin rouge persil thym origan concentré de tomates jus de citron noix de muscade piment d’Espelette sel et poivre
Cuisine Créative la passion bouillante

nids d'oiseaux

à la sauce tomate

info ingrédients boeuf haché pur œufs cubes de tomates ail balsamique huile d'olive beurre lait mie de pain sucre oignons
carottes basilic vin rouge persil thym origan concentré de tomates jus de citron noix de muscade piment d’Espelette sel et poivre
Préparation Ingrédients
La sauce : faites sauter la carotte, les oignons et l'ail hachés dans de l'huile d'olive. Ajoutez le concentré de tomates et les cubes de tomates. Assaisonnez à votre goût avec une pointe de piment d'Espelette, le thym, l'origan, le basilic frais, le poivre et le sel. Ajoutez un peu de jus de citron, une cuillère de sucre et un verre de vin rouge. Portez à ébullition et réduisez. Mélangez et terminez avec du persil haché. Faites bouillir les œufs à feu vif, pelez-les et laissez-les refroidir.
Mélangez la viande hachée avec les miettes de pain, du lait, de la noix de muscade, du poivre et un œuf. Chauffez le four à 185°C. Roulez les œufs dans la viande hachée et faites-en de grosses boules. Faites-les dorer de tous les côtés dans du beurre chaud. Placez les boules dans un plat à four et versez le liquide de cuisson par-dessus. Laissez cuire dans le four pendant au moins 30 minutes et mettez la ventilation d'air chaud en marche après 20 minutes. Coupez les boulettes en deux et servez-les avec la sauce tomate et de la purée ou des frites.
Cuisine Créative la passion bouillante