Préparez une béchamel (beurre, farine, lait) et ajoutez les
fromages moulus à feu doux. Mélangez la crème à 6 jaunes
d'oeufs et fouettez-les. Ajoutez le mélange au mélange de
fromage et remuez. Assaisonnez avec un peu de sel, de poivre
et de muscade.
croquettes au fromage
info ingrédients
200 g de beurre
200 g de parmesan
200 g d'Emmentaler moulu
200 g de farine
6 œufs
1 l de lait
1 dl de crème
un filet d'huile d'olive
Versez la sauce épaisse dans un plat rectangulaire huilé et
lissez. Placez une feuille de pellicule plastique sur la pâte et
appuyez. Placez le plat au réfrigérateur pendant la nuit.
Retournez le plat et coupez la pâte en croquettes carrées.
Passez les croquettes d'abord dans la farine, puis dans les
œufs battus et la chapelure.
Faites-les frire dans une poêle à 170°C, ou faites-les frire
dans une poêle avec beaucoup de beurre jusqu'à ce qu'ils
soient dorés.
Servez avec une baguette et terminez l'assiette avec des
tomates cerises, de la sauce tartare et du persil.
noix de muscade poivre et
sel
persil
tomates cerises
sauce tartare
Pour paner:
200 g de chapelure
une cuillère à soupe de farine
4 œufs