Hachez la viande très finement dans le hachoir, même si vous
l'avez achetée moulue. Il doit vraiment former une masse
homogène, sans fibres.
Ajoutez la pâte d'ail et toutes les herbes et épices. Vous
pouvez utiliser un mélange de curry tout prêt ou faire votre
propre mélange personnalisé avec un choix de : gingembre,
cardamome, cayenne, poivre noir, sel, coriandre, piment de la
Jamaïque, paprika, clous de girofle, macis, cannelle, fenugrec
et curcuma.
frikandelles
épices pour curry
pâte d'ail
sel et poivre
Faites des rouleaux d'environ 10 cm de long sur 2 cm de
diamètre. Roulez-les chacun séparément dans une feuille de
plastique pour obtenir la bonne forme.
Faites cuire les frikandelles dans de l'eau bouillante pendant 8
à 10 minutes. Retirez-les du film pour une utilisation
immédiate ou congelez-les pour les conserver. Faites frire la
frikandelle décongelée ou fraîchement préparée 3 minutes à
175°C.
Servez avec des oignons frits, de la sauce et des pommes
frites, ou de toute autre manière.