Préparez la glace. Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre
raffiné et le sucre vanillé pour obtenir un mélange homogène
et mousseux. Ajoutez le lait tout en remuant. Fouettez la
crème presque jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme. Ajoutez la
crème fouettée aux autres ingrédients de la glace. Mélangez
bien, versez le mélange dans la sorbetière et terminez avec le
programme approprié.
dame blanche
info ingrédients
Glaces :
3 jaunes d'œufs
100g de sucre raffiné
10g de sucre vanillé
25 cl de lait entier
20 cl de crème
Faites une sauce au chocolat. Faites fondre les barres de
chocolat au bain-marie avec quelques cuillères de café fort et
un filet de crème. Mélangez pour obtenir une sauce
onctueuse.
Fouettez la crème fouettée avec du sucre vanillé. Versez ceci
dans une poche à douille.
Versez 2 à 3 boules de crème glacée dans des coupes à
glace, recouvrez de sauce au chocolat, terminez avec
beaucoup de crème fouettée et décorez avec des flocons de
chocolat ou de la poudre de cacao.
Sauce au chocolat :
chocolat noir
café fort
crème
Crème fouettée :
crème complète
sucre vanillé
Décoration :
chocolat noir
cacao en poudre