Nettoyez les légumes. Gardez un oignon, une carotte et un
poireau blanc. Coupez le reste de ces légumes en morceaux
et mettez-les dans l'eau froide. Ajoutez quelques gousses d'ail
écrasées et un peu de thym, du laurier, quelques tours de
moulin à poivre, une pincée de sel et quelques clous de
girofle.
Mettez le poulet de soupe dans le bouillon chaud. Vous
pouvez ajouter quelques morceaux supplémentaires de blanc
de poulet.
soupe au poulet
Maintenez la soupe à feu doux pendant environ 2 heures
autour du point d'ébullition. Moussez régulièrement. Ne la
laissez pas bouillir trop forte, car vous risqueriez alors que la
soupe devienne trouble et la viande dure.
Pendant ce temps, coupez les légumes restants en une fine
brunoise.
Après le temps de cuisson, retirez le poulet et le blanc de
poulet de la soupe et tamisez-la. Ajoutez les légumes frais au
bouillon et laissez cuire doucement. Coupez la viande de
poulet en fins morceaux et ajoutez-les à la soupe.
Si vous le souhaitez, vous pouvez maintenant ajouter
quelques vermicelles. Laissez-les bouillir un moment, en
tenant compte du temps de cuisson de ces pâtes, mentionné
sur l'emballage.
Servez la soupe chaude avec un peu de pain.
céleri
thym
laurier
poivre
clous de girofle
vermicelles