joues de porc à la bière brune
Faire revenir dans du beurre l'oignon grossièrement haché, l'échalote et l'ail finement haché. Déposez le tout dans une grande casserole avec du thym frais et des feuilles de laurier. Saupoudrez les joues de porc de farine. Assaisonnez de sel et de poivre et faites-les dorer de tous les côtés dans du beurre chaud. Ajoutez-les à la casserole. Versez du fond de veau et de la bière brune, type Trappiste ou bière d'abbaye et une grande cuillère de moutarde. Laissez mijoter sans couvercle pendant environ 1 ½ heures jusqu'à ce que les joues soient cuites. Terminez la sauce avec du miel et du basilic haché. N'utilisez le liant à sauce que si cela est vraiment nécessaire.

joues de porc à la bière brune

info ingrédients joues de porc beurre oignons échalotes ail Trappiste fond de veau laurier thym
Et puis la version d'hiver (photo): laissez de côté le miel et le basilic. Remplacez par des clous de girofle, des baies de genièvre et une gelée de myrtilles bouillies. Servez avec des légumes de saison comme le chou rouge et des croquettes ou des frites.
moutarde miel basilium Facultatif dans la version d'hiver : girofle baies de genévrier myrtilles sucre
Cuisine Créative la passion bouillante

joues de porc

à la bière brune

info ingrédients joues de porc beurre oignons échalotes ail Trappiste fond de veau laurier thym
moutarde miel basilium Facultatif dans la version d'hiver : girofle baies de genévrier myrtilles sucre
Cuisine Créative la passion bouillante Préparation Ingrédients
Faire revenir dans du beurre l'oignon grossièrement haché, l'échalote et l'ail finement haché. Déposez le tout dans une grande casserole avec du thym frais et des feuilles de laurier. Saupoudrez les joues de porc de farine. Assaisonnez de sel et de poivre et faites-les dorer de tous les côtés dans du beurre chaud. Ajoutez-les à la casserole. Versez du fond de veau et de la bière brune, type Trappiste ou bière d'abbaye et une grande cuillère de moutarde. Laissez mijoter sans couvercle pendant environ 1 ½ heures jusqu'à ce que les joues soient cuites. Terminez la sauce avec du miel et du basilic haché. N'utilisez le liant à sauce que si cela est vraiment nécessaire.
Et puis la version d'hiver (photo): laissez de côté le miel et le basilic. Remplacez par des clous de girofle, des baies de genièvre et une gelée de myrtilles bouillies. Servez avec des légumes de saison comme le chou rouge et des croquettes ou des frites.