Faites revenir dans du beurre, l'oignon grossièrement haché,
l'échalote et l'ail finement haché. Déposez le tout dans une
grande casserole avec du thym frais et des feuilles de laurier.
Saupoudrez les joues de porc de farine. Assaisonnez-les de
sel et de poivre. Faites-les dorer de tous les côtés dans du
beurre chaud. Ajoutez-les à la casserole. Versez du fond de
veau et de la bière brune, type Trappiste ou bière d'abbaye et
une grande cuillère de moutarde.
Laissez mijoter sans couvercle pendant environ 1 ½ heures
jusqu'à ce que les joues soient cuites. Terminez la sauce avec
du miel et du basilic haché. N'utilisez le liant à sauce que si
cela est vraiment nécessaire.
joues de porc à la bière brune
info ingrédients
joues de porc
beurre
oignons
échalotes
ail
Trappiste
fond de veau
laurier
thym
Et puis la version d'hiver (photo) : laissez de côté le miel et
le basilic. Remplacez-les par des clous de girofle, des baies
de genièvre et une gelée de myrtilles bouillies.
Servez avec des légumes de saison comme le chou rouge et
des croquettes ou des frites.
moutarde
miel
basilic
Facultatif dans la version
d'hiver :
girofle
baies de genévrier
myrtilles
sucre