lapin aux poireaux frits et sauce aux poireaux

lapin aux poireaux frits et sauce aux poireaux

info ingrédients lapin (coupé) beurre huile d'olive oignons ail poireau crème fraîche
Saupoudrez les morceaux de lapin de farine fluide. Assaisonnez-les de sel et de poivre et faites-les dorer de tous côtés dans une poêle antiadhésive avec un peu de beurre. Utilisez la moitié des tiges de poireaux et coupez les racines et la verdure. Coupez le poireau sur les anneaux. Coupez un oignon en demi-lunes et écrasez quelques gousses d'ail. Faites frire ces légumes dans une poêle avec du beurre. Faites un bouquet garni de tiges de persil, de laurier et de brins de thym. Mettez maintenant toutes les préparations précédentes ensemble dans une casserole. Versez un verre ou plus de bouillon de poulet chaud et la même quantité de vin blanc tiède. Le lapin n'a pas besoin de nager. Remuez bien et laissez mijoter pendant une heure ou plus sous le couvercle jusqu'à ce que la viande soit cuite.
En attendant, préparez le poireau frit. Coupez le vert des tiges mais laissez les racines. À partir de la racine, coupez les tiges à une dizaine de centimètres. Enlevez les feuilles extérieures et coupez les tiges de poireaux en deux dans le sens de la longueur. Placez les tiges coupées en deux sur le bord tranchant dans une poêle préchauffée avec de l'huile d'olive. Faites-les frire jusqu'à ce qu'ils soient colorés. Retournez les tiges, versez un demi-verre d'eau dans la casserole et couvrez. Laissez mijoter à feu doux pendant une dizaine de minutes jusqu'à ce que la viande soit cuite. Retour au lapin. Retirez la viande de la casserole. Mettez le mixeur à main dans le jus de cuisson et versez celui-ci à travers un tamis dans une autre casserole. Ajoutez une bouteille de crème fraîche et une cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne et laissez bouillir. Liez la sauce si vous le souhaitez. Dans l'assiette : un morceau de lapin recouvert de sauce et terminé avec du persil haché. En y ajoutant deux tiges de poireaux frites. Servez avec une préparation de pommes de terre de votre choix.
farine fluide vin blanc bouillon de poulet moutarde à l'ancienne crème complète persil bouquet garni sel et poivre
Cuisine Créative la passion bouillante
Saupoudrez les morceaux de lapin de farine fluide. Assaisonnez-les de sel et de poivre et faites-les dorer de tous côtés dans une poêle antiadhésive avec un peu de beurre. Utilisez la moitié des tiges de poireaux et coupez les racines et la verdure. Coupez le poireau sur les anneaux. Coupez un oignon en demi-lunes et écrasez quelques gousses d'ail. Faites frire ces légumes dans une poêle avec du beurre. Faites un bouquet garni de tiges de persil, de laurier et de brins de thym. Mettez maintenant toutes les préparations précédentes ensemble dans une casserole. Versez un verre ou plus de bouillon de poulet chaud et la même quantité de vin blanc tiède. Le lapin n'a pas besoin de nager. Remuez bien et laissez mijoter pendant une heure ou plus sous le couvercle jusqu'à ce que la viande soit cuite.

lapin

aux poireaux frits et

sauce aux poireaux

info ingrédients lapin (coupé) beurre huile d'olive oignons ail poireau crème fraîche
En attendant, préparez le poireau frit. Coupez le vert des tiges mais laissez les racines. À partir de la racine, coupez les tiges à une dizaine de centimètres. Enlevez les feuilles extérieures et coupez les tiges de poireaux en deux dans le sens de la longueur. Placez les tiges coupées en deux sur le bord tranchant dans une poêle préchauffée avec de l'huile d'olive. Faites-les frire jusqu'à ce qu'ils soient colorés. Retournez les tiges, versez un demi-verre d'eau dans la casserole et couvrez. Laissez mijoter à feu doux pendant une dizaine de minutes jusqu'à ce que la viande soit cuite. Retour au lapin. Retirez la viande de la casserole. Mettez le mixeur à main dans le jus de cuisson et versez celui-ci à travers un tamis dans une autre casserole. Ajoutez une bouteille de crème fraîche et une cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne et laissez bouillir. Liez la sauce si vous le souhaitez. Dans l'assiette : un morceau de lapin recouvert de sauce et terminé avec du persil haché. En y ajoutant deux tiges de poireaux frites. Servez avec une préparation de pommes de terre de votre choix.
farine fluide vin blanc bouillon de poulet moutarde à l'ancienne crème complète persil bouquet garni sel et poivre
Cuisine Créative la passion bouillante Préparation Ingrédients