filets de sole ostendaise
info ingrédients
filets de sole
moules
crevettes grises
champignons
fumet de poisson
crème à café
crème fraîche
vin blanc
oignons
herbes de moules
Roulez les filets de sole et percez-les avec un cure-dent.
Variante : coupez un morceau de saumon frais en bâtonnets et
enroulez les filets de sole autour de ceux-ci.
Faites frire les champignons, l'ail et l'oignon et assaisonnez
selon votre goût. Faites cuire à la vapeur les rouleaux de sole.
Faites bouillir les moules dans un peu d'eau avec des herbes
de moules. Retirez 3/4 d'entre eux de leur coquille.
saumon (facultatif)
aneth
farine
beurre
citron
persil
ail
noix de muscade
sel et poivre
thym
fleurons
Faites un roux et mélangez-le avec le liquide de moules, le
vin blanc et le fumet de poisson. Ajoutez de la crème à café
et de la crème fraîche. Assaisonnez à votre goût avec des
herbes et du jus de citron. La sauce ne doit plus bouillir.
Mélanger dans la sauce : ½ de la portion de crevettes, des
moules décortiquées, du mélange de champignons et du
persil haché.
Dans l'assiette : versez les rouleaux de sole avec la sauce.
Mélangez avec le reste des crevettes, le persil, les moules en
coquille, l'aneth haché, les tranches de citron et les fleurons
(biscuits feuilletés).