soupe de légumes avec de la viande de soupe
Coupez le poireau, le céleri, les carottes, les navets, le céleri
rave et l'oignon en morceaux pas trop fins. Mettez les légumes
dans une marmite à soupe et remplissez d'eau. Mettez des
brins de thym et quelques feuilles de laurier dans le pot et
assaisonnez de sel et de poivre. Portez à ébullition.
Mettez le jarret dans la bouilloire. Laissez mijoter à feu moyen,
à demi couvert pendant au moins 2 heures, mais de préférence
plus longtemps. La viande de soupe doit être entièrement cuite
et fibreuse.
Placez la marmite avec la viande dedans, toute la nuit dans un
endroit frais. Le lendemain, enlevez la graisse à la cuillère.
Retirez la viande de la soupe et passez la soupe au tamis.
Ajoutez quelques cuillères de purée de tomates et portez à
nouveau à ébullition. Laissez-le bouillir un moment. Entre-
temps, retirez la viande de l'os à l'aide d'une fourchette et
gardez la viande.
navets
céleri
concentré de tomates
thym
laurier
persil
sel et poivre
Préparez un nouveau mélange de poireaux, de céleri et de
carottes fraîchement hachés. Faites-les cuire brièvement à la
vapeur et ajoutez ces légumes à la soupe. Réduisez la
chaleur en dessous du point d'ébullition. Ajoutez la viande à
la soupe.
Versez la soupe dans les assiettes et terminez avec une
touffe de persil.