omelette du fermier
info ingrédients
cubes de jambon cuit
saucisson collier
lardons
beurre
sel et poivre
Faites revenir les tranches de pommes de terre bouillies dans
le beurre jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Faites revenir
l'oignon haché et l'ail écrasé dans le beurre. Coupez le
saucisson collier en tranches d'un centimètre d'épaisseur et
faites-les frire avec les cubes de jambon et le lard.
Mélangez toutes ces préparations et versez-les avec les œufs
brouillés jusqu'à obtenir une omelette épaisse. Saupoudrez
l'omelette de gruyère râpé et laissez-la se colorer sous le grill
pendant un moment.
Une "omelette du fermier" est le nom collectif des plats à
base d’œufs, que vous préparez pour vous débarrasser
des restes de votre réfrigérateur.
Peut-être un peu irrespectueux pour un résultat final
savoureux dans l'assiette.
Pas d'omelette sans œufs, mais sinon vous pouvez varier
à l'infini avec les ingrédients que vous y associez.
Jambon, salami, saucisse, tomates, oignon, vous le
nommez et ça vous va.
Vous donnez une touche spéciale à votre création en
recouvrant l'omelette de fromage râpé et en la mettant
ensuite sous le grill jusqu'à ce qu'elle se colore.
gruyère
œufs
pommes de terre
tomates
oignons
ail