pudding à la vanille
info ingrédients
1 litre de lait entier
6 œufs
2 gousses de vanille
150 g de sucre fin
50g de sucre vanillé
5 cuillères à soupe de fécule
de maïs
Optionnel:
raisins secs,
pépites de chocolat
S'il y a un souvenir culinaire d'enfance que presque tout le
monde a, c'est celui du pudding à la vanille faites par les
mères et les grands-mères. Toute la maison sentait la
vanille et même les plus grands petits voyous s'arrêtaient
pour savourer cette délicatesse.
Il existe des variations sur ce thème. Vous pouvez
mélanger des sultanines trempées dans le pudding. Vous
pouvez compléter les bols avec des éclats de chocolat ou
un petit beurre.
Il y avait aussi quelque chose de similaire à ce pudding :
les sachets de Saroma, une préparation froide qui se
prépare rapidement et qui pourrait aider les mères qui
travaillaient à l'extérieur du foyer et qui n'avaient pas
beaucoup de temps pour cuisiner. Pas aussi savoureux,
mais oh, ça a bien marché aussi...
Ouvrez les gousses de vanille dans le sens de la longueur et
grattez les graines. Portez le lait à ébullition, puis réduisez la
température en dessous du point d'ébullition. Laissez reposer
pendant un moment pour permettre au lait de s'aromatiser à la
vanille.
Séparez les œufs et mélangez les jaunes avec le sucre fin et
le sucre vanillé jusqu'à ce que les sucres soient dissous.
Ajoutez maintenant la fécule et battez à nouveau jusqu'à ce
que tout soit bien mélangé.
Prenez une tasse de lait chaud et versez-la dans le mélange
d'œufs. Remuez bien le tout et versez cette préparation dans
la casserole avec le reste du lait. Gardez le feu doux.
Incorporez la préparation aux œufs dans le lait et continuez à
remuer sans vous arrêter jusqu'à ce que le pudding
commence miraculeusement à se former. Le pudding est prêt
lorsque des bulles s'élèvent et éclatent à la surface.
Retirez la casserole du feu et versez le pudding dans des bols
individuels. Laissez-les refroidir ou mangez le pudding tiède.