lapin à la moutarde et au vin blanc

info ingrédients lapin oignons ail vin blanc fond de veau
beurre pain rassis moutarde en grain fécule de maïs sel et poivre bouquet garni
Coupez quelques oignons en demi-lunes et écrasez quelques gousses d'ail. Coupez le lapin en morceaux, assaisonnez avec du poivre et du sel. Faites frire les morceaux dans le beurre. Puis mettez la viande dans une casserole. Egouttez la graisse de la cocotte et faites-y revenir l'oignon et l'ail. Ajoutez-le ensuite au contenu de la casserole, ainsi qu'un demi-litre de fond de veau et une quantité égale de vin blanc. Le lapin doit être complètement immergé.
lapin à la moutarde et au vin blanc
Placez un bouquet garni dans la marmite. Couper la croûte d'une tranche épaisse de pain complet et la badigeonner généreusement de moutarde en grain. Posez la tranche sur les morceaux de lapin. Laissez la marmite mijoter pendant une heure et demie à une température d'environ 95°C, proche du point d'ébullition. Vérifiez si la viande est cuite. Retirez les morceaux et retirez également le bouquet garni. Mélangez le liquide de cuisson avec un mixeur manuel et portez à ébullition. Réduisez pour obtenir une sauce d'épaisseur normale ou épaissez avec de la fécule de maïs. Vérifiez le goût et ajoutez de la moutarde en grain, du poivre et du sel si nécessaire. Placez le lapin dans la sauce et remuez bien. Mettez la préparation au frais jusqu'au lendemain. Ceci est nécessaire pour obtenir la pleine saveur de ce plat. Servir chaud avec des frites ou une autre préparation de pommes de terre de votre choix. Une salade fraîche en accompagnement est également souvent appréciée.
Cuisine Créative la passion bouillante

lapin à la moutarde

et au vin blanc

Coupez quelques oignons en demi-lunes et écrasez quelques gousses d'ail. Coupez le lapin en morceaux, assaisonnez avec du poivre et du sel. Faites frire les morceaux dans le beurre. Puis mettez la viande dans une casserole. Egouttez la graisse de la cocotte et faites-y revenir l'oignon et l'ail. Ajoutez-le ensuite au contenu de la casserole, ainsi qu'un demi-litre de fond de veau et une quantité égale de vin blanc. Le lapin doit être complètement immergé.
La recette originale est de Jeroen Meus, le célèbre chef de la télévision belge. J'évite autant que possible de publier les recettes d'autres personnes, mais celle-ci est une recette que j'ai un peu retravaillée, voilà pourquoi. Non pas que le résultat soit meilleur que celui de Jeroen, mais il est différent. Par exemple, j'utilise de l'agar agar végétal au lieu de la gélatine comme liant et ma couche inférieure avec le whisky est presque liquide et contient du whisky non aromatisé, de sorte que l'alcool est presque entièrement conservé dans le résultat final. La crème fouettée n'est pas complètement montée en neige. La moitié de la crème fouettée ressemble plus à la couche crémeuse d'un vrai café irlandais.
Cuisine Créative la passion bouillante Préparation
info ingrédients lapin oignons ail vin blanc fond de veau
beurre pain rassis moutarde en grain fécule de maïs sel et poivre bouquet garni
Ingrédients
Placez un bouquet garni dans la marmite. Couper la croûte d'une tranche épaisse de pain complet et la badigeonner généreusement de moutarde en grain. Posez la tranche sur les morceaux de lapin. Laissez la marmite mijoter pendant une heure et demie à une température d'environ 95°C, proche du point d'ébullition. Vérifiez si la viande est cuite. Retirez les morceaux et retirez également le bouquet garni. Mélangez le liquide de cuisson avec un mixeur manuel et portez à ébullition. Réduisez pour obtenir une sauce d'épaisseur normale ou épaissez avec de la fécule de maïs. Vérifiez le goût et ajoutez de la moutarde en grain, du poivre et du sel si nécessaire. Placez le lapin dans la sauce et remuez bien. Mettez la préparation au frais jusqu'au lendemain. Ceci est nécessaire pour obtenir la pleine saveur de ce plat. Servir chaud avec des frites ou une autre préparation de pommes de terre de votre choix. Une salade fraîche en accompagnement est également souvent appréciée.