lapin à la moutarde et au vin blanc

info ingrédients lapin oignons ail vin blanc fond de veau
beurre pain rassis moutarde en grain fécule de maïs sel et poivre bouquet garni
Coupez quelques oignons en croissant et écrasez quelques gousses d'ail. Coupez le lapin en morceaux, salez et poivrez. Faites revenir les morceaux dans le beurre sur tout le pourtour. Placez ensuite la viande dans une cocotte. Versez la graisse de la cocotte et faites-y revenir l'oignon et l'ail. Ajoutez-les au contenu de la cocotte avec un demi-litre de fond de veau et une quantité égale de vin blanc. Le lapin doit être complètement immergé.
imprimer lapin à la moutarde et au vin blanc
Mettez un bouquet garni dans la marmite. Découpez la croûte d'une tranche épaisse de pain complet et badigeonnez-la généreusement de moutarde en grain. Mettez la tranche de pain sur les morceaux de lapin et laissez mijoter la marmite pendant une heure et demie à une température d'environ 95°C, proche du point d'ébullition. Vérifiez que la viande soit cuite. Retirer les morceaux et le bouquet garni. Passez le liquide de cuisson au mixeur plongeant, puis portez à ébullition. Faites réduire jusqu'à l'obtention d'une sauce ou épaississez la sauce avec de la fécule de maïs. Vérifiez la saveur et ajoutez un peu de moutarde en grain, de poivre et de sel si nécessaire. Déposez le lapin dans la sauce et remuez bien. Mettez la préparation au frais jusqu'au lendemain. Ceci est nécessaire pour obtenir la pleine saveur de ce plat. Servir chaud avec des frites ou une autre préparation de pommes de terre de votre choix. Une salade fraîche en accompagnement est également souvent appréciée.
Cuisine Créative la passion bouillante

lapin à la moutarde

et au vin blanc

Coupez quelques oignons en croissant et écrasez quelques gousses d'ail. Coupez le lapin en morceaux, salez et poivrez. Faites revenir les morceaux dans le beurre sur tout le pourtour. Placez ensuite la viande dans une cocotte. Versez la graisse de la cocotte et faites-y revenir l'oignon et l'ail. Ajoutez-les au contenu de la cocotte avec un demi-litre de fond de veau et une quantité égale de vin blanc. Le lapin doit être complètement immergé.
La recette originale est de Jeroen Meus, le célèbre chef de la télévision belge. J'évite autant que possible de publier les recettes d'autres personnes, mais celle-ci est une recette que j'ai un peu retravaillée, voilà pourquoi. Non pas que le résultat soit meilleur que celui de Jeroen, mais il est différent. Par exemple, j'utilise de l'agar agar végétal au lieu de la gélatine comme liant et ma couche inférieure avec le whisky est presque liquide et contient du whisky non aromatisé, de sorte que l'alcool est presque entièrement conservé dans le résultat final. La crème fouettée n'est pas complètement montée en neige. La moitié de la crème fouettée ressemble plus à la couche crémeuse d'un vrai café irlandais.
Cuisine Créative la passion bouillante Préparation
info ingrédients lapin oignons ail vin blanc fond de veau
beurre pain rassis moutarde en grain fécule de maïs sel et poivre bouquet garni
Ingrédients
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Mettez un bouquet garni dans la marmite. Découpez la croûte d'une tranche épaisse de pain complet et badigeonnez-la généreusement de moutarde en grain. Mettez la tranche de pain sur les morceaux de lapin et laissez mijoter la marmite pendant une heure et demie à une température d'environ 95°C, proche du point d'ébullition. Vérifiez que la viande soit cuite. Retirer les morceaux et le bouquet garni. Passez le liquide de cuisson au mixeur plongeant, puis portez à ébullition. Faites réduire jusqu'à l'obtention d'une sauce ou épaississez la sauce avec de la fécule de maïs. Vérifiez la saveur et ajoutez un peu de moutarde en grain, de poivre et de sel si nécessaire. Déposez le lapin dans la sauce et remuez bien. Mettez la préparation au frais jusqu'au lendemain. Ceci est nécessaire pour obtenir la pleine saveur de ce plat. Servir chaud avec des frites ou une autre préparation de pommes de terre de votre choix. Une salade fraîche en accompagnement est également souvent appréciée.