champignons à la grecque

info ingrédients champignons blancs oignons ail huile d'olive vin blanc coriandre
laurier thym citron vinaigre de vin blanc passata sucre sel et poivre
Je ne sais pas s'ils considèrent ce plat comme faisant partie de leur patrimoine culinaire en Grèce, mais en Flandre et en Belgique en général, il est considéré comme un plat "à nous". Il se mange froid comme une tartinade ou chaud comme un plat d'accompagnement.
Emincer quelques oignons. Coupez les champignons en tranches. Hachez quelques gousses d'ail. Faites frire les tranches de champignons dans un peu d'huile d'olive. Assaisonnez-les avec du thym séché et du poivre. Dans une autre poêle profonde, faites revenir les oignons dans quelques cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajoutez l'ail lorsqu'ils commencent à devenir vitreux et faites cuire pendant encore deux minutes environ.
champignons à la grecque
Ajoutez les champignons aux oignons. Versez un demi-litre de vin blanc et la même quantité de passata. Mettez 2 feuilles de laurier dans la poêle. Assaisonnez selon votre goût avec le jus d'un demi-citron, quelques cuillères à soupe de sucre, un trait de vinaigre de vin blanc, de la coriandre en poudre, du poivre et du sel. Laissez mijoter pendant 20 minutes dans la casserole, sans couvercle. Vous pouvez choisir de lier la préparation avec un peu de fécule de maïs dissoute dans l'eau, mais ce n'est pas obligatoire. Laissez refroidir complètement avant de l'utiliser comme tartinade ou de le servir comme accompagnement de viande ou de volaille. Conserver dans des bocaux stérilisants fermés.
Cuisine Créative la passion bouillante

champignons

à la grecque

Emincer quelques oignons. Coupez les champignons en tranches. Hachez quelques gousses d'ail. Faites frire les tranches de champignons dans un peu d'huile d'olive. Assaisonnez-les avec du thym séché et du poivre. Dans une autre poêle profonde, faites revenir les oignons dans quelques cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajoutez l'ail lorsqu'ils commencent à devenir vitreux et faites cuire pendant encore deux minutes environ.
Je ne sais pas s'ils considèrent ce plat comme faisant partie de leur patrimoine culinaire en Grèce, mais en Flandre et en Belgique en général, il est considéré comme un plat "à nous". Il se mange froid comme une tartinade ou chaud comme un plat d'accompagnement.
Cuisine Créative la passion bouillante Préparation
info ingrédients champignons blancs oignons ail huile d'olive vin blanc coriandre
laurier thym citron vinaigre de vin blanc passata sucre sel et poivre
Ingrédients
Ajoutez les champignons aux oignons. Versez un demi-litre de vin blanc et la même quantité de passata. Mettez 2 feuilles de laurier dans la poêle. Assaisonnez selon votre goût avec le jus d'un demi-citron, quelques cuillères à soupe de sucre, un trait de vinaigre de vin blanc, de la coriandre en poudre, du poivre et du sel. Laissez mijoter pendant 20 minutes dans la casserole, sans couvercle. Vous pouvez choisir de lier la préparation avec un peu de fécule de maïs dissoute dans l'eau, mais ce n'est pas obligatoire. Laissez refroidir complètement avant de l'utiliser comme tartinade ou de le servir comme accompagnement de viande ou de volaille. Conserver dans des bocaux stérilisants fermés.