les huîtres Rockefeller

info ingrédients huîtres beurre aux herbes dragon persil épinard chapelure
Ouvrez les huîtres et détachez-les. Laissez-les dans leur coquille inférieure. Égouttez l'humidité. Placez une gousse d'ail, une poignée d'épinards, de l'estragon frais râpé, du persil sans tige et une échalote dans un robot culinaire. Hachez bien. Mélangez ce mélange avec du beurre aux herbes préparé à température ambiante et avec de la chapelure finement moulue. Mouillez avec un petit verre de pastis par exemple Ricard ou Pernod et quelques gouttes de Tabasco. Enfin, ajoutez quelques cuillères à soupe de parmesan et assurez-vous que tous les ingrédients sont uniformément répartis dans la pâte de beurre. Préchauffez le four à 220°C. Déposez une cuillère à soupe de pâte de beurre sur les huîtres et bien tasser. Saupoudrez d'un peu de parmesan finement moulu. Placez les coquilles d'huîtres sur une grille et assurez-vous qu'elles restent horizontales pour que le beurre ne coule pas dans le four. Glissez la grille dans le four chaud et faites griller pendant six à huit minutes jusqu'à ce que le beurre bouillonne et que le fromage commence à dorer.
ail échalote tabasco Ricard Parmesan poivre et sel citron
La recette originale vient du "restaurant Antoine" à la Nouvelle-Orléans. Il existe depuis 1840. La recette a été créée par Antoine Alciatore, le fondateur du restaurant, qui est resté dans les mains de la même famille jusqu'à aujourd'hui. Ces huîtres ont reçu le nom de l'homme le plus riche d'Amérique à l'époque, John D. Rockefeller. La préparation et les ingrédients corrects sont toujours un secret bien gardé. Mais, il y a des dizaines de variantes qui circulent sur l’internet de chefs amateurs comme moi, qui en font leur propre version. Cependant, si vous voulez goûter l'original, vous pouvez le commander au restaurant d'Antoine pour 15 dollars.
les huîtres Rockefeller
Si vous l'offrez en entrée à vos invités, recouvrez le fond des assiettes d'une couche de gros sel de mer. Placez-y six huîtres chaudes et terminez par du persil haché et des tranches de citron. Servir immédiatement avec du pain.
Cuisine Créative la passion bouillante

les huîtres

Rockefeller

Ouvrez les huîtres et détachez-les. Laissez-les dans leur coquille inférieure. Égouttez l'humidité. Placez une gousse d'ail, une poignée d'épinards, de l'estragon frais râpé, du persil sans tige et une échalote dans un robot culinaire. Hachez bien. Mélangez ce mélange avec du beurre aux herbes préparé à température ambiante et avec de la chapelure finement moulue. Mouillez avec un petit verre de pastis par exemple Ricard ou Pernod et quelques gouttes de Tabasco. Enfin, ajoutez quelques cuillères à soupe de parmesan et assurez-vous que tous les ingrédients sont uniformément répartis dans la pâte de beurre. Préchauffez le four à 220°C. Déposez une cuillère à soupe de pâte de beurre sur les huîtres et bien tasser. Saupoudrez d'un peu de parmesan finement moulu. Placez les coquilles d'huîtres sur une grille et assurez-vous qu'elles restent horizontales pour que le beurre ne coule pas dans le four. Glissez la grille dans le four chaud et faites griller pendant six à huit minutes jusqu'à ce que le beurre bouillonne et que le fromage commence à dorer.
info ingrédients huîtres beurre aux herbes dragon persil épinard chapelure
ail échalote tabasco Ricard Parmesan poivre et sel citron
La recette originale vient du "restaurant Antoine" à la Nouvelle-Orléans. Il existe depuis 1840. La recette a été créée par Antoine Alciatore, le fondateur du restaurant, qui est resté dans les mains de la même famille jusqu'à aujourd'hui. Ces huîtres ont reçu le nom de l'homme le plus riche d'Amérique à l'époque, John D. Rockefeller. La préparation et les ingrédients corrects sont toujours un secret bien gardé. Mais, il y a des dizaines de variantes qui circulent sur l’internet de chefs amateurs comme moi, qui en font leur propre version. Cependant, si vous voulez goûter l'original, vous pouvez le commander au restaurant d'Antoine pour 15 dollars.
Cuisine Créative la passion bouillante Préparation Ingrédients
Si vous l'offrez en entrée à vos invités, recouvrez le fond des assiettes d'une couche de gros sel de mer. Placez-y six huîtres chaudes et terminez par du persil haché et des tranches de citron. Servir immédiatement avec du pain.