sorbet à l'akvavit
Râpez le zeste de 2 citrons verts non traités et mélangez-le
avec l'eau et le sucre dans une casserole. Porter à ébullition
et laisser mijoter 5 minutes.
Laissez ce sirop de sucre refroidir complètement puis
mélangez-le avec le jus de citron vert et l'akvavit. Mettez cette
préparation dans la sorbetière et mettez-la en position sorbet.
Ajouter un blanc d'œuf légèrement battu à mi-parcours.
Finition. Répartissez le sorbet en coupes et terminez, par
exemple avec des feuilles de menthe.
2 citrons verts
1 blanc d'œuf
10cl de jus de citron vert
Servez-le avec un verre à liqueur d'akvavit glacé comme
rafraîchissement du goût juste avant le plat principal dans
un menu de fête.
Une autre façon spectaculaire de présenter le verre à
liqueur d'akvavit est de congeler la bouteille, non bouchée,
dans un seau à champagne rempli d'eau et de décorations
de Noël. Juste avant de servir, passez brièvement le seau
sous l'eau chaude pour décoller le glaçon du bord.