sorbet à l'akvavit
Râpez le zeste de 2 citrons verts non traités et
mélangez-le avec l'eau et le sucre dans une
casserole. Porter à ébullition et laisser mijoter
5 minutes.
Laissez ce sirop de sucre refroidir
complètement puis mélangez-le avec le jus de
citron vert et l'akvavit. Mettez cette préparation
dans la sorbetière et terminez en position
sorbet. Ajoutez un blanc d'oeuf légèrement
battu.
Finition. Répartissez le sorbet en coupes et
terminez, par exemple avec des feuilles de
menthe.
2 citrons verts
1 blanc d'oeuf
10cl de jus de citron
vert
Servez-le avec un verre à liqueur d'akvavit
glacé comme rafraîchissement du goût juste
avant le plat principal dans un menu de fête.
Une autre façon spectaculaire de présenter
le verre à liqueur d'akvavit est de congeler la
bouteille, non bouchée, dans un seau à
champagne rempli d'eau et de décorations
de Noël. Juste avant de servir, passez
brièvement le seau sous l'eau chaude pour
décoller le glaçon du bord.
English
Nederlands