Faites une purée de poireaux et de choux blancs. Faites cuire
le chou blanc coupé en tranches dans de l'eau pendant 15
minutes. Egouttez-les et faites-les évaporer. Pendant ce
temps, faites revenir le poireau émincé dans le beurre dans
une grande poêle. Ajoutez le chou blanc, assaisonnez avec du
poivre, du sel et un peu de bouillon de poulet réduit. Versez
une bouteille de crème et laissez réduire jusqu'à ce que la
majeure partie du liquide se soit évaporée. Réduisez en purée
avec le mixeur manuel.
Préparez le chili con carne. Utilisez du bœuf haché pur et
faites-le frire dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne
mou. Assaisonnez avec les épices à chili (en poudre : cumin,
paprika, poivre de Cayenne, coriandre, marjolaine, ail, oignon,
sel de céleri et poivre). Ajoutez la purée de tomates et une
pincée de Tabasco selon votre goût.
La purée de carottes. Faites bouillir les carottes pelées et
grossièrement hachées, égouttez-les et faites-les frire dans
l'huile avec l'oignon et l'ail hachés. Ajoutez le thym et l'origan
frais et faites frire.
Gruyère
chou blanc
poireau
beurre
sel et poivre
fond de volaille
crème
hachis de bœuf
huile d'olive
cumin
poivre de cayenne
poudre de paprika
info ingrédients
coriandre
marjolaine
ail
oignon
sel de céleri
purée de tomates
tabasco
carottes
thym frais
origan
Ce plat au four avec chili con carne est conçu dans le
cadre d'un régime pauvre en glucides.
Si ce n'est pas votre truc, enrichissez le chili avec des
grains de maïs et des haricots rouges, comme dans la
recette plus habituelle de ce plat sud-américain super
savoureux.
Néanmoins, la version de cette recette est très
savoureuse et présente un équilibre gustatif parfait, grâce
à la combinaison avec la purée de carottes et la purée de
poireaux et de chou blanc.
plat au four avec chilli con carne
Assaisonnez avec du poivre et du sel. Retirez les brins
d'herbes de la préparation et réduisez-la en purée à l'aide
du mixeur manuel.
Graisser un grand plat à four avec de l'huile d'olive et
remplissez-le en trois couches : au fond la purée de
carottes, puis le chili con carne et sur le dessus la purée de
poireaux et de chou blanc.
Recouvrez de Gruyère moulu et mettez le plat au four à
185°C pendant 30 minutes jusqu'à ce que le fromage
devienne brun.