info ingrédients
hachis d'agneau
chou-fleur
œufs
Parmesan
poudre d'amandes
huile d'olive
laitue de chou
œufs
cornichons
graine de sésame
oignon
tomates
moutarde
poivrons pointus
vinaigre balsamique blanc
graines de moutarde
sel de céleri
sel et poivre
sucre brun
yaourt grec
ketchup
assaisonnement merguez
persil séché
poudre d'ail
Cheddar
fromage de chèvre
Préparez les accessoires: laitue fraîche, un œuf dur,
cornichons coupés dans le sens de la longueur, graines de
sésame légèrement grillées, oignon coupé en rondelles et frit
jusqu'à ce qu'il soit doré, tomates fraîches en tranches.
Préparez les pickles doux: Coupez l'oignon, le cornichon et
les poivrons en brunoise très fine. Faites braiser le mélange de
légumes dans du vinaigre balsamique blanc. Assaisonnez
avec les graines de moutarde, le sel de céleri, le poivre et une
cuillerée de sucre brun ou d'un autre édulcorant. Laissez
refroidir complètement. Vous pouvez conserver ces cornichons
sucrés dans des bocaux ou les utiliser immédiatement.
Préparez la sauce pour hamburger: mélangez le yaourt grec
avec le ketchup et les pickles doux faits maison. Vous pouvez
réchauffer la sauce sans problème, mais vous pouvez aussi
l'utiliser froide.
Préparer des hamburgers: assaisonnez l'agneau haché avec
du poivre, du sel, des herbes merguez, du persil séché et de
l'ail en poudre ou en pâte. Façonner en forme de hamburgers.
Faites frire les hamburgers jusqu'à ce que du liquide clair sorte
lorsque vous les percez avec une brochette. Placez des
tranches carrées de Cheddar sur le dessus et placez-les sous
le gril pendant un moment jusqu'à ce que le fromage fonde.
La construction: commencez par un pain de chou-fleur,
badigeonné de moutarde mélangée à du sucre brun ou à un
édulcorant similaire. Placez une feuille carrée de fromage de
chèvre à pâte dure et un burger d'agneau au Cheddar sur le
dessus.
Maintenant, continuez à construire avec les autres
préparations: oignon frit chaud, tranches de tomate,
cornichon tranché, tranches d'œuf dur et en haut de l'affiche, la
sauce. Couvrez de feuilles de laitue fraîche, d'une tranche de
chou-fleur, badigeonnez d'huile d'olive et saupoudrez de
graines de sésame grillées.
cheeseburger sans pain
Pas de pains de hamburger classiques dans ce plat, mais
des "buns" de chou-fleur. Préparez les "petits pains" de
chou-fleur comme décrit en détail dans la recette "Pizza
au chou-fleur O Sole Mio". Suivez ce lien.
Veillez à conserver la forme ronde, mais avec un diamètre
plus petit adapté au diamètre des steaks d'hachis
d'agneau. Si vous le souhaitez, vous pouvez remplacer le
chou-fleur par du brocoli et l'hachis d'agneau par l'hachis
de bœuf.
Les épices à merguez peuvent être achetées dans un
magasin spécialisé, mais vous pouvez également
assaisonner les hamburgers vous-même, par exemple
avec des herbes de Provence.