chou-fleur
brocoli
mascarpone
noix de muscade
saumon frais biologique
aneth frais
feuilles d'épinards
beurre
sel et poivre
crème aigre
info ingrédients
Hollandaise:
100 gr de beurre
3 oeufs
1 cuillère à soupe de
vinaigre balsamique
blanc
20 cl de vin blanc
saumon cuit avec purée de chou-fleur et brocoli
La sauce hollandaise : faites fondre 100 gr de beurre.
Séparez 3 jaunes d'œufs du blanc d'œuf. Prenez une
casserole, mettez-la au bain-marie et battez les jaunes d'œufs
avec une cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc et 20
cl de vin. Battez le mélange en une sauce en ajoutant le
beurre fondu par petits morceaux à la fois.
Faites une purée de chou-fleur et de brocoli. Lavez et divisez
les deux légumes en bouquets. Faites-les cuire à la vapeur
pendant environ 10 minutes. Mixez les deux légumes avec
quelques cuillères de mascarpone. Assaisonnez avec du
poivre, du sel et de la noix de muscade.
Faites frire les morceaux de saumon et assaisonnez-les avec
du poivre, du sel et de l'aneth fraîchement haché.
Servez avec des feuilles d'épinards frais, lavées et réduites
dans une poêle chaude avec du beurre. Assaisonnez avec du
poivre et du sel. Terminez avec quelques cuillerées de crème
aigre.