steaks de thon
anchois à l'huile
beurre
laitue mixte
pâtes
Faites le beurre : comptez quatre filets d'anchois pour 100
grammes de beurre. Hachez finement les anchois. Laissez le
beurre devenir mou, mais pas fondu. Mélangez bien avec les
anchois écrasés et ajoutez un filet de jus de citron et un tour
du moulin à poivre.
Étalez la préparation sur une feuille de plastique et faites-en
un rouleau. Fermez bien les extrémités et placez le rouleau au
réfrigérateur jusqu'à ce que le beurre ait complètement pris.
Faites griller les steaks pendant 2 minutes de chaque côté
pour qu'ils restent roses à l'intérieur. Vous pouvez ajouter un
peu de sel et de poivre, mais pas trop, à cause du beurre.
Dans l'assiette : un steak de thon garni d'une tranche de
beurre d'anchois. Servir avec de la laitue mélangée, des
tomates demi-séchées, des pâtes ou tout ce que vous voulez.
thon grillé au beurre d'anchois