mélisse citron
fraises
chantilly
sucre glace
Coupez les fraises lavées et non couronnées en segments.
Faites-les mariner pendant quelques heures dans du triple sec
avec du jus d'orange.
Mixez la moitié des fraises marinées pour obtenir un coulis
lisse et passez-le au tamis. Portez le coulis à ébullition et
réduisez-le d'un tiers. Laissez refroidir complètement à la
température du réfrigérateur.
Incorporez la moitié de la crème fouettée sous le coulis réduit.
Remplissez-en des coupes à glace à moitié. Remplissez avec
le reste des fraises. Terminez avec une cuillerée de crème
fouettée provenant de la poche à douille et des feuilles de
mélisse. Mettez au frais jusqu'à l'utilisation.
Vous pouvez également ajouter une boule de glace à la vanille
à cette recette. Alors ce sera : fraise "Romanoff" avec glace à
la vanille, au menu.
fraises Romanoff