saumon avec sauce
chaude à l'avocat
Il existe d'innombrables préparations avec
de l'avocat dans des sauces de type
guacamole. La sauce est rarement servie
chaude. Cependant, le résultat est
surprenant.
Et puis il y a le romanesco, ou chou-fleur
tour vert. Ce légume est principalement
décoratif en raison de la forme particulière
de l'ensemble et de chacun des fleurons
séparément. Mais le goût est également très
bon et comparable à celui du chou-fleur
blanc. Meilleure période pour le romanesco
: juillet à novembre.
Faites cuire le romanesco à la vapeur pendant
une dizaine de minutes. L'assaisonnement
n'est pas nécessaire.
La sauce chaude à l'avocat se prépare comme
suit : retirez la chair des avocats mûrs et
passez-la au mixeur avec un peu de jus de
citron et de bouillon de légumes. Assaisonnez
avec du poivre et du sel.
Ajoutez de la crème culinaire et réchauffez la
sauce juste avant de l'utiliser. Ne pas porter à
ébullition.
Le ragoût d'épinards est une purée de pommes
de terre classique à laquelle on ajoute des
épinards mixés.
Le saumon est frit dans l'huile d'olive et
assaisonné de poivre, de sel et d'aneth.
Terminez ce plat avec un brin d'aneth et de la
ciboulette.
saumon frais
chou romanesco
sel et poivre
aneth
ciboulette
avocat
jus de citron
info ingrédients
crème culinaire
épinards
purée de pommes
de terre
huile d'olive
bouillon de légumes